Эксперименты с хлебопечкой
Модератори: садовник, пшеничка
Выношу на всеобщее обозрение результат экспериментов с выпечкой в хлебопечке LG HB - 206 CE.
После нескольких неудачных проб (плохая мука, прогоркло молоко), начали изобретать свой рецепт.
Чтобы было понятнее, сначала привожу исходный рецепт:
Способ приготовления:
1. Вытащите форму и установите лопатку тестомесителя.
2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
3. Установите форму строго вертикально в хлебопекарню.
4. Нажмите кнопку «BASIC».
5. Установите регулятор запекания хлеба. Для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим «MEDIUM».
6. Нажмите кнопку «START».
7. По окончании цикла вытащите хлеб, пользуясь рукавичками
1. Вытащите форму и установите лопатку тестомесителя.
2. Налить воду, можно на 0,25 от объема заменить (обычным, не сухим ) молоком.
3. Соль, сахар и масло подсолнечное - в воду.
4. Высыпать примерно половину объема муки, высыпать дрожжи, сверху остаток муки.
5. Далее по инструкции:
Установите форму строго вертикально в хлебопекарню.
Нажмите кнопку «BASIC».
Установите регулятор запекания хлеба. Для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим «MEDIUM».
Нажмите кнопку «START».
По окончании цикла вытащите хлеб, пользуясь рукавичками.
Может, кто-то тоже проделывал подобное, хотелось бы узнать результаты.
После нескольких неудачных проб (плохая мука, прогоркло молоко), начали изобретать свой рецепт.
Чтобы было понятнее, сначала привожу исходный рецепт:
Способ приготовления:
1. Вытащите форму и установите лопатку тестомесителя.
2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
3. Установите форму строго вертикально в хлебопекарню.
4. Нажмите кнопку «BASIC».
5. Установите регулятор запекания хлеба. Для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим «MEDIUM».
6. Нажмите кнопку «START».
7. По окончании цикла вытащите хлеб, пользуясь рукавичками
1. Вытащите форму и установите лопатку тестомесителя.
2. Налить воду, можно на 0,25 от объема заменить (обычным, не сухим ) молоком.
3. Соль, сахар и масло подсолнечное - в воду.
4. Высыпать примерно половину объема муки, высыпать дрожжи, сверху остаток муки.
5. Далее по инструкции:
Установите форму строго вертикально в хлебопекарню.
Нажмите кнопку «BASIC».
Установите регулятор запекания хлеба. Для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим «MEDIUM».
Нажмите кнопку «START».
По окончании цикла вытащите хлеб, пользуясь рукавичками.
Может, кто-то тоже проделывал подобное, хотелось бы узнать результаты.
Ничего себе! Вы сами хлеб печете? И как он получается - неужели лучше покупного?
Кстати, после услышанной страшилки с телеэкрана - кажется, по СТБ или по каналу К1 собираются сериал запустить "вся правда про хлеб" со страшилками, что он из одной химии, я уже тоже начинаю задумываться про то, не начать ли его выпекать дома.
Кстати, после услышанной страшилки с телеэкрана - кажется, по СТБ или по каналу К1 собираются сериал запустить "вся правда про хлеб" со страшилками, что он из одной химии, я уже тоже начинаю задумываться про то, не начать ли его выпекать дома.
Вау как все сложно, и в тоже время класс!!!!! Простите за сленг, с дочерью недавно пообщалась, она подросток, а недостатки есть у это аппаратуры, а то мы в свое время купили пылесос с водным фильтром, все хорошо, пыли в доме намного!!!!! меньше только недостаток огромный, грязную воду не куда сливать, канализация в многоквартирном доме забивается от этой "фигни", или надо руками выбирать весь мокрый мусор в мусорное ведро и все к каплях, так и остался он ждать своей очереди и пользуемся мы сейчас пылесосом с мешком для сбора пыли!
Пшеничка, а страшные передачи не смотри, а то вообще есть не будешь, я посмотрела про кетчуп умную передачу, потом очень долго в магазинах искала нужный, не нашла! А еще очень запомнилось, что зеленый горошек должен быть законсервирован летом, а иначе его консервируют из сухого, не помогло, взяла летнего засола, все равно жесткие и не вкусный.
насмотришься этой гадости и в ужасе, кушать ничего нельзя вообще!!!!!!
насмотришься этой гадости и в ужасе, кушать ничего нельзя вообще!!!!!!
Ничего сложного, просто заложить все в определенной последовательности и запустить определенную программу. Все. Теперь подождать 3,5 часа, хлеб готов. Горячий, пахучий и вкусный. Запах такой, что просто АХ!
Нам посоветовали именно LG, в нашей можно переключать программы во время их работы. У знакомой Мулинекс самая навороченная, там переключать ничего нельзя, приспособилась, очень довольна. Говорит – «выпечка сродни творчеству, во время готовки нужно предвкушать удовольствие, с которым это блюдо будет съедено».
У нас в первое время были проблемы из-за некачественной муки, не допекался. Муж попробовал во время действия программы переключить режимы. Получилось! Все стало выпекаться нормально.
Сейчас мы нашли хорошую муку и эта проблема исчезла. Режимы не переключаем.
Выбирайте по деньгам, дороже дешевле, смотрите на мощность, фирма, вес выпечки (лучше больше – есть простор для творчества.
Есть хлебопечки, которые делают еще и джем, и кексы...
Нам посоветовали именно LG, в нашей можно переключать программы во время их работы. У знакомой Мулинекс самая навороченная, там переключать ничего нельзя, приспособилась, очень довольна. Говорит – «выпечка сродни творчеству, во время готовки нужно предвкушать удовольствие, с которым это блюдо будет съедено».
У нас в первое время были проблемы из-за некачественной муки, не допекался. Муж попробовал во время действия программы переключить режимы. Получилось! Все стало выпекаться нормально.
Сейчас мы нашли хорошую муку и эта проблема исчезла. Режимы не переключаем.
Выбирайте по деньгам, дороже дешевле, смотрите на мощность, фирма, вес выпечки (лучше больше – есть простор для творчества.
Есть хлебопечки, которые делают еще и джем, и кексы...
- Desert Rose
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 314
- З нами з: Пон 09 листопада, 2009 01:22
У нас хлебопечка Кенвуд. Выпекаю буханку весом 0,5 кг, нам втроем хватает дня на три. Этой весной пекла паску, тоже нормально получилось, только рецепт надо немного изменить. Пробовали варить клубничный джем, так ради интереса, так как варенье у нас никто не любит и я не закрываю, все ягоды и фрукты просто замораживаю.
Вот такой хлебушек сегодня получился.
В принципе получается и повыше, но это зависит от муки. Я беру пополам муку хлебопекарскую высшего качества и обычную муку.
Вот такой хлебушек сегодня получился.
В принципе получается и повыше, но это зависит от муки. Я беру пополам муку хлебопекарскую высшего качества и обычную муку.
Да, Вы все правильно поняли, она сама месит, поднимается в ней(легкий подогрев для того, чтобы тесто поднялось), так несколько раз, а потом печет.
Если надо только тесто, то выставляется программа тесто и она готовит тесто.
Если надо только тесто, то выставляется программа тесто и она готовит тесто.
- Desert Rose
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 314
- З нами з: Пон 09 листопада, 2009 01:22
пшеничка, да эта мука немного дороже выходит, покупаем в Классе. Можно и без нее обойтись, но с ней хлеб получается белее и пышнее. Еще пробовали добавлять ржаную и кукурузную муку, не очень понравилось.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Наташа, я тоже заинтригована... Пожалуй, начну собирать на хлебопечку. Если в ней даже пасочки пекут - хотя бы ради этого хочется иметь. Ну конечно и хлеб пекла бы - чего уж там. А то как вспомнишь, как их месить самому да как они подходят...
Все-таки наверное хлебопечка классная штука, незаменимая в хозяйстве. Я вообще то про них давно думаю, но все никто не попадался, кто бы пользовался и дал объективную оценку до сих пор.
Все-таки наверное хлебопечка классная штука, незаменимая в хозяйстве. Я вообще то про них давно думаю, но все никто не попадался, кто бы пользовался и дал объективную оценку до сих пор.
- Desert Rose
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 314
- З нами з: Пон 09 листопада, 2009 01:22
Альстремерия, тесто для пирожков можно замесить в хлебопечке, если его не очень много, а выпекать в обычной духовке. Я тесто для пиццы замешиваю в хлебопечке, там же оно и подходит, а потом пеку в духовке. Черный хлеб покупаем в киоске, печь не пробовали. Там же вроде тесто бродить должно.
Я в Таргете смотрела хлебопечки в субботу, видела модели LG примерно в районе 1600 грн, а другие которые были - еще дороже. Но по габаритам хлебопечка LG смотрелась больше всех. Хотя не спрашивала, чем там они отличаются, просто цены смотрела. В районе 1500-2000 грн.