Есть один вид торта, который мне очень нравится. Называет торт Черепаха. Описывать способ приготовления не стану, прочитаете по ссылке кому захочется. Состоит он из печенья наложенного горкой друг на друга - очень сытно!
Вот в таком исполнении я его обычно ем.
gotovim-doma . ru/view.php?r=567-recept-Tort-CHerepakha
Торт Черепаха
Модератори: садовник, пшеничка
Хорошо смотрится)) Я могу еще один рецепт подкинуть торта под названием Баунти:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ТЕСТО:
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Вместе просеять муку, какао и разрыхлитель. Частями вмешивать эту смесь в яйца. Тесто будет консистенции как очень густая сметана. Форму диаметром 20 см смазать маслом и выложить тесто. Выпекать при 200 ℃ 20-25 минут. Я пекла в мультиварке в течение 50 минут (режим «Выпечка»). Бисквит остудить. Лучше бисквит готовить накануне. Разрезать корж на два пласта и пропитать со стороны среза сливками (можно пропитать и крепким кофе с коньяком).
КОКОСОВЫЙ СЛОЙ:
В кастрюльке совместить все составляющие и проварить, помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут).
На нижний пропитанный корж выложить толстый слой начинки и сверху прижать другим коржом.
ГЛАЗУРЬ:
Все компоненты для глазури совместить в кастрюльке и проварить на небольшом огне до загустения. Теплой глазурью покрыть торт со всех сторон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ТЕСТО:
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Вместе просеять муку, какао и разрыхлитель. Частями вмешивать эту смесь в яйца. Тесто будет консистенции как очень густая сметана. Форму диаметром 20 см смазать маслом и выложить тесто. Выпекать при 200 ℃ 20-25 минут. Я пекла в мультиварке в течение 50 минут (режим «Выпечка»). Бисквит остудить. Лучше бисквит готовить накануне. Разрезать корж на два пласта и пропитать со стороны среза сливками (можно пропитать и крепким кофе с коньяком).
КОКОСОВЫЙ СЛОЙ:
В кастрюльке совместить все составляющие и проварить, помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут).
На нижний пропитанный корж выложить толстый слой начинки и сверху прижать другим коржом.
ГЛАЗУРЬ:
Все компоненты для глазури совместить в кастрюльке и проварить на небольшом огне до загустения. Теплой глазурью покрыть торт со всех сторон.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
выпечка
А количество ингридиентов? Сколько яиц, муки, кокосовой стружки и прочих составных? Интересный рецепт...
Я думаю, речь идет об этом рецепте Торт Баунти - сама давно на него облизываюсь и не удосужусь приготовить!
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
выпечка
А-а-а! Какой же он соблазнительный!!! И я хочу приготовить нам с дочкой (муж не любит коржи с какао и недолюбливает кокос). Сожрём в две морды внаглую