Пирожки картофельные с капустой
Модератори: садовник, пшеничка
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Отож! А мы не будем верить всему! Мы ж умные?
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Ну, то ж теперь поумнели . А "в натуре" умные должны учиться на чужих ошибках. Поэтому и призываю: дамы, прежде, чем сесть на диету, подумайте, чем она может вам аукнуться. Благотворное действие имеют походы на экскурсию в такие отделения центральной городской больницы, как гастроэнтерология. Зрелищно и доходчиво: и те, и другие крайности.
Питаться надо так, чтоб минимизировать болячки, а не заработать дополнительные. Поэтому наше оружие - мера, а не исключение из рациона важных элементов и доведение себя до ручки :)))
Питаться надо так, чтоб минимизировать болячки, а не заработать дополнительные. Поэтому наше оружие - мера, а не исключение из рациона важных элементов и доведение себя до ручки :)))
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Полностью согласна! А еще у каждого народа есть своя очень вкусная национальная кухня, которая как правило оптимально соответствует потребностям народа. И у нас это вовсе не картошка, которая появилась-то только с легкой руки Петра 1. И не сало - его тоже каждый день не ели. Ели всякие каши, овощно-грибные блюда, рыбу, мед и т.д. Не так уж и мало. Я не говорю, что надо отказаться от картошки (уж очень мы к ней привыкли), но не заморачиваться на эту тему - мол без нее и есть будет нечего.
А я сегодня напеку блинов, и будем мы их есть с селедочкой и мойвовой икоркой (уже купила). Очень мне нравятся блины с солененькой рыбкой. В идеале хороша была бы семга соленая, но уж больно дорого!
А я сегодня напеку блинов, и будем мы их есть с селедочкой и мойвовой икоркой (уже купила). Очень мне нравятся блины с солененькой рыбкой. В идеале хороша была бы семга соленая, но уж больно дорого!
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Мойвовая икорка? А её у вас уже солёную продают? Или в консерве? Чёт я у нас тут такого не видела. Беру мойву на шкару или просто жарю, тогда и икоркой лакомлюсь. А чтоб отдельно продавали - не видела Поищу, я тоже её люблю.
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
икорка в стеклянных баночках с закруткой, так и называется "Икра мойвы", солененькая.
ПРИВЕТИК!!! Блинчики это очень хорошо и очень вкусно. а еще напоминание о чем-то теплом.бабушкином. У меня бабушка блины пекла в русской печи, а мама одной знакомой угощала меня блинами с пшенной кашей, вкуснотище!!! Если кто знает рецепт напишите ПОЖАЛУЙСТА!
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
А я вчера таки напекла целую стопку блинов (теста было много - на литр кефира и пять яиц), сделала интерпретацию на тему салата: вареные вкрутую яйца, зеленый лук, соленый огурец. Заправка сметана с майонезом. И с селедочкой и икрой блины под этот салат отлично улетели
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
ANNA-GRAV написав:... мама одной знакомой угощала меня блинами с пшенной кашей, вкуснотище!!! Если кто знает рецепт напишите ПОЖАЛУЙСТА!
У меня есть рецепт, но признаюсь честно - ни разу не опробовала. Я их по-быстрячку делаю, на кефире или кислом молоке и с содой.
Блины пшенные.
Промойте перебранное пшено, засыпьте в кипящую подсоленную воду (три-четыре части воды на одну часть крупы). Когда вода закипит, слейте ее, залейте крупу молоком, добавьте соль, сахар и варите, помешивая. Готовую кашу охладите, смешайте с яичными желтками, растопленным маслом, опарой и дайте подойти. В готовое тесто введите взбитые белки, слегка помешивая снизу вверх. Пусть тесто подойдет еще раз, тогда начинайте печь блины. Едят их с маслом, сметаной или простоквашей.
Для опары: 4,5 стакана муки (700 г), 80 г дрожжей, 1 л молока
Для каши: 500 г пшена (2,5 стакана), 1,5 л молока или воды, столовая ложка соли, полстакана сахарного песка.
Для теста: 10 яиц, 100 г сливочного масла.
Приятного аппетита! Напишите что получилось!
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Анна Малик написав:У меня есть рецепт, но признаюсь честно - ни разу не опробовала. Я их по-быстрячку делаю, на кефире или кислом молоке и с содой.
Анна, а как их делать на кефире с содой? Они получаются пышненькие или тоненькие?
Я всю жизнь на молоке делала. То есть с пяток яиц, литр молока, мука, растительное масло, соль/сахар. Они получаются тонюсенькие.
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
photostart написав:Анна, а как их делать на кефире с содой? Они получаются пышненькие или тоненькие?
Я всю жизнь на молоке делала. То есть с пяток яиц, литр молока, мука, растительное масло, соль/сахар. Они получаются тонюсенькие.
В принципе у меня такой же рецепт, но там вместо молока кефир (или сыворотка) и обязательно сода - на литр кефира полчайной ложечки. А толщина зависит от густоты теста. Я делаю тесто по консистенции как не очень жидкая сметана. После того как все замесила даю постоять отдохнуть тесту минут 10, как раз хорошо сковорода нагревается. А тесто идет такими небольшими пузырьками - сода гасится. Первый раз сковороду чуть-чуть мажу маслом растительным, а потом уже не мажу. Блины получаются средней толщины, кружевные и очень вкусные.
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Сегодня пробовала печь манные блины. За основу взяла рецепт отсюда: gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=1806. В принципе, мужу понравились. Лакомился ими с вареньем и с мёдом. Сейчас довольный пошёл за комп :)
- Приєднані файли
-
- aaa.jpg
- Манные с клубничным :))))
- (108.65 Кб) Завантажено 1133 разів
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
А выглядит как вкусно! немудрено, что муж довольный
Вот, кстати, на этой неделе делала картофельные пирожки с капустой и с жареными грибами. Такие себе зразы типа получились. Было вкусно, но по-моему с мукой я переборщила на этот раз - давно не делала. Да и хлопотно - возни много. Пока грибов нажарила, пока капусты. Картошку сварила в предыдущий день и поставила в холодильник. А на следующий день провозилась с приготовлением начинки и уже самими пирожками.
И вот сами пирожки:
И вот сами пирожки: