Вчера делала пиццу из теса для хачапури. В выходные готовила хачапури по-аджарски - так понравилось тесто, что решила его применить в пиццу. А начинка для пиццы - кабачки и курица. Точнее куриный фарш. Вкус - бомба! Итак, все по-порядку:
Пицца с кабачками и курицей из теста для хачапури
Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стакана муки + на подпыл (1 стакан=250 см.куб.)
20 г живых дрожжей
250 мл теплой воды
3 ст.л. постного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Для начинки:
Фарш куриный 300 г
Сыр твердый 250 г (у меня был мягкий сулугуни, всего 200 г от хачапури осталось, но тоже вкусно получилось)
Кабачок - 1 шт молодой
Чеснок - 2-3 зубчика
Кетчуп
Майонез
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Дрожжи раскрошить, развести в теплой воде, добавить в воду соль и сахар, растворить. Муку всыпать в миску, добавить постное масло (3 ложки), влить дрожжи, замесить тесто, добавляя муку, чтобы получилось мягкое и воздушное. Тесто поставить подходить, а пока займемся начинкой.
Фарш разжарить на сковороде, часто помешивая, но не зажаривать до сухого состояния. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Кабачок помыть, порезать тонко (не толще 0,5 см), чеснок потереть на мелкую терку или через чеснокодавку пропустить. Чеснок добавить в кабачки, посолить щепоткой и хорошо перемешать с кабачками. Сыр потереть на терку.
Когда тесто подошло - застелить противень пергаментом, руки смазать постным маслом, тесто положить на пергамент и руками распластать по поверхности противня равномерным слоем.
Тесто намазать кетчупом, выложить фарш, сверху положить кабачки и вылить выделившийся сок и чеснок на пиццу. Кабачки покрыть майонезной сеткой. Сверху засыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Тесто в этой пицце получается пресное, по вкусу как лаваш, только намного нежнее и мягче. Начинка слегка острая, но вкусно-вкусно. Это получается большая пицца, на 4 человек хватит. На троих точно хватит, чтобы наестся отпуза.
На двоих - много получается, за один раз не съешь, даже если сильно голодный.