ПИЦЦА
Модератори: садовник, пшеничка
Из этого же теста, что и для пиццы стромболи (когда-то купила этот кулинарный мастер-класс специально, чтобы узнать рецепт теста, у одной девушки) готовила и обычную круглую пиццу с салями, зеленью и оливками. Получилась просто вкуснятина! Но солоновата чуток, хотя соли не добавляла, не солила ничего. Кажется, это из-за оливок.
- Приєднані файли
-
-
-
-
-
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Отлично выглядит. Главное - сыра не жалеть.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Я салями вообще не люблю. Оно мне жирное слишком. А оливки очень любим всей семьей, включая кота.
Нам нравится, чтоб пицца была тоненькая, аж гнулась в руках. И при этом с не засушенными краями. Такое идеальное сочетание толщины, температуры и времени не всегда удается соблюсти.
Нам нравится, чтоб пицца была тоненькая, аж гнулась в руках. И при этом с не засушенными краями. Такое идеальное сочетание толщины, температуры и времени не всегда удается соблюсти.
Этим летом как-то случайно попали два раза в место общественного питания под названием "Буфет" - это сеть быстрого питания типа Макдональдс, только Харьковского разлива. Раньше было время, когда я работала в центре и рядом был этот самый "Буфет" - с доступными ценами на обеды для офисного планктона. И там большой ассортимент пиццы. И я как присела на эту пиццу, что чуть ли не каждый день на обед брала себе половинку какой-нибудь. И именно в тот период резко стала набирать вес Но пицца была такая вкусная, что отказаться от нее было очень тяжело. Ассортимент в "Буфете" конечно не плохой - там подают мою любимую окрошку (с курицей), там всегда в наличии сельдь под шубой, салат столичный (типа оливье), ананасовый десерт (желе с кусочками ананаса, наверное из консервированых делают, но очень вкусный), а еще гратен - маленькие порции запеченной картошки фри в жестяной коробочке под сыром, с курицей и грибами. Но пицца - это, наверное, визитная карточка "Буфета". Кстати, у них есть официальный сайт, где представлен весь ассортимент и пункты - торговые точки по городу. Если кто планирует посетить Харьков, будьте в курсе - это не проплаченная реклама, а личная рекомендация. Ни разу в этом буфете меня ничем не отравили. Именно поэтому, проходя случайно по улице и встретив вывеску "Буфет" я подбила мужа пойти и поесть там пиццу. Он тоже большой любитель пиццы у меня, поэтому разу согласился и признался, что в этом Буфете ни разу пиццу не пробовал, и в заведение не попадал как-то так вышло, что был не в курсе за этот Буфет.
И мы пошли на пиццу. Взяли по половинке (по целой бы не съели, так как были сытые и жара стояла ужасная) и по большом стакану лимонада (0,7 литра). Что нравится - лимонад очень вкусный, как в детстве, и подают его в больших пластиковых стаканах одноразовых с трубочкой! Вот правда - как будто в детство окунаешься, такая там атмосфера! Надо инспектора Ольгу Фреймут пригласить, думаю, она бы заценила и цены, и атмосферу, и вкус еды, а, возможно даже, все вместе!
Дома я пиццу делаю частенько, но такое тесто, как у пиццы из Буфета, не знаю, как приготовить. Оно такое нежное, как поролоновое, пышное и очень-очень легкое, воздушное. Ну прям как блинчик дрожжевой, только еще толще пласт и пышнее. И мягкое-мягкое, просто фантастическое тесто. Надо погуглить, может, кто в интернете уже на этот счет делился рецептом такого теста (!).
А теперь хочу показать эту пиццу из "Буфета":
И да, о ценах - целая пицца стоит около 30 грн, самая дорогая по-моему "фирменная" или 32 грн или 34 целая, а самая недорогая по-моему с курицей или 26 или 29 грн целая. А одному человеку вполне хватает половины порции. А в ассортименте пиццы в "Буфете" штук 5 всяких разных точно.
И мы пошли на пиццу. Взяли по половинке (по целой бы не съели, так как были сытые и жара стояла ужасная) и по большом стакану лимонада (0,7 литра). Что нравится - лимонад очень вкусный, как в детстве, и подают его в больших пластиковых стаканах одноразовых с трубочкой! Вот правда - как будто в детство окунаешься, такая там атмосфера! Надо инспектора Ольгу Фреймут пригласить, думаю, она бы заценила и цены, и атмосферу, и вкус еды, а, возможно даже, все вместе!
Дома я пиццу делаю частенько, но такое тесто, как у пиццы из Буфета, не знаю, как приготовить. Оно такое нежное, как поролоновое, пышное и очень-очень легкое, воздушное. Ну прям как блинчик дрожжевой, только еще толще пласт и пышнее. И мягкое-мягкое, просто фантастическое тесто. Надо погуглить, может, кто в интернете уже на этот счет делился рецептом такого теста (!).
А теперь хочу показать эту пиццу из "Буфета":
И да, о ценах - целая пицца стоит около 30 грн, самая дорогая по-моему "фирменная" или 32 грн или 34 целая, а самая недорогая по-моему с курицей или 26 или 29 грн целая. А одному человеку вполне хватает половины порции. А в ассортименте пиццы в "Буфете" штук 5 всяких разных точно.
- Приєднані файли
-
-
-
-
-
Поэтому, когда во второй раз поехали в город в Благовещенский собор и на обратном пути проходили мимо Буфета, то зашли в него не раздумывая! И снова взяли пиццу (уже другую) и лимонад. А сейчас сижу и думаю - а не поехать ли на День Независимости Украины специально в Буфет на пиццу? Вроде как повод есть!
Кстати, у них есть франшиза - если бы у меня была недвижимость, я бы, не раздумывая, купила бы их франшизу и открыла свой бизнес, вот такой Буфет. Нравится он мне до жути! И табуреты их высокие "барные", и ассортимент! И атмосфера классная - музыка играет, каждый день свежий анекдот висит на доске написанный на стенке возле барной стойки, и какая-то мирная, уютная и добрая атмосфера царит. И в каждом отбитом чеке кассовым аппаратом тоже анекдот напечатан.
Кстати, у них есть франшиза - если бы у меня была недвижимость, я бы, не раздумывая, купила бы их франшизу и открыла свой бизнес, вот такой Буфет. Нравится он мне до жути! И табуреты их высокие "барные", и ассортимент! И атмосфера классная - музыка играет, каждый день свежий анекдот висит на доске написанный на стенке возле барной стойки, и какая-то мирная, уютная и добрая атмосфера царит. И в каждом отбитом чеке кассовым аппаратом тоже анекдот напечатан.
- Приєднані файли
-
-
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
выпечка
Света, какая красота! Это б дитё моё счастливое было, если б в "Буфет" на пиццу повели. Она фанатка пиццы. А я очень требовательна к тесту. Например такое тесто, как в "Челентано" делают, мне не нравится - тонкая, безвкусная, сыроватая лепешка. Пока понравилась пицца только в "Гранд пицце", но ревизор (теперь Вадим Абрамов) им знак не дал за недовес. А тут на твоих фото пицца выглядит, как домашняя. Единственно, подача в коробках как-то мне не очень. Можно ж на тарелках или подносиках каких-нибудь подавать? А задумка хорошая на праздничный день. Еще бы погодка подходящая была. А то у нас сегодня дождик моросит и прохладно.
ПыСы. Ты, как всегда, раздаёшь позитив!
ПыСы. Ты, как всегда, раздаёшь позитив!
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
А де это?
О! Полина! Погугли ихний сайт - там все их буфеты по городу указаны, адреса ихние. Я сама когда смотрю - слюнки текут, хотя на ХФ когда-то тему видела, есть и осуждающие, кому не нравится эта пицца. А есть и такие, как я, кто тестом интересуется. Там тесто - ну что тебе бисквит, только не сладкий и не желтый, яйцами не пахнет. Есть Буфет недалеко от м. Бекетова, в центре их есть много, и на Салтовке один кажись тоже есть. Вот сайт: http://bufet.ua/
Контакты:
пр. Ленина, 38
ул. 23 Августа, 30
пр. Постышева, 24
пр. Правды, 5 А
пр. Орджоникидзе, 19
ул. Блюхера, 21
ул. Академика Павлова, 120
ул. Пушкинская, 92
ул. Сумская, 41
ул. Чкалова 2 Д, ост. 12 троллейбуса
ул. Пушкинская, 40
ул. Командарма Корка, 44
пер. Костюринский, 3
ул. Полтавский шлях, 126
пр. Московский, 256 Б
Салтовское шоссе, 262 Б
Контакты:
пр. Ленина, 38
ул. 23 Августа, 30
пр. Постышева, 24
пр. Правды, 5 А
пр. Орджоникидзе, 19
ул. Блюхера, 21
ул. Академика Павлова, 120
ул. Пушкинская, 92
ул. Сумская, 41
ул. Чкалова 2 Д, ост. 12 троллейбуса
ул. Пушкинская, 40
ул. Командарма Корка, 44
пер. Костюринский, 3
ул. Полтавский шлях, 126
пр. Московский, 256 Б
Салтовское шоссе, 262 Б
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Ага. Нашла на Студенческой. Спасибо, зайдем, раз там такая пицца хорошая.
А что в коробке подают, так и мне в первый раз непривычно было. А потом таки ничего страшного. У них на выходе стоит огромный бокс - мусорка, туда все отправляют эти коробки и одноразовые приборы использованные. И туалет есть, что тоже удобно. И удобно, что в коробке можно пиццу не есть, а унести, например, в офис, если тебе не нравится есть в Буфете. Площади у них небольшие, поэтому в час пик в обеденный перерыв в центре люди друг над другом над душой стояли, как по конвейеру - одни едят, другие ожидают, когда те поедят, чтобы встать у столика. А не в обед и не в центре (как мы попали, после обеда уже) там очень удобно и уютно, и над душой уже не стоит очередь голодных Можно есть неспеша, наслаждаясь музыкой, сидя за столиками.
Блин, я, наверное, забыла написать, что возле нас теперь тоже Буфет открыли и пиццу такую продают, теперь и ехать никуда не надо! Еще осенью открыли, мы уже туда наведывались!
Сейчас, конечно, с деньгами напряженка совсем стало, так вчера самой пришлось печь - с курицей и с грибами. Главное, неделю назад кило шампиньонов было на рынке по 30 грн, вчера уже по 34 грн. Цены тоже растут, как грибы после дождя, и никто не контролирует нифига! С чего бы это им за неделю подорожать? К Новому году начинают поднимать, что-ли... Так я и так сомневаюсь, что у них выторг большой в этом году будет...
Моя пицца - тесто получилось мягким, но все-равно не могу никак время угадать, чтоб еще мягче получилось, надо минут 15 -18 выпекать, наверное:
Сейчас, конечно, с деньгами напряженка совсем стало, так вчера самой пришлось печь - с курицей и с грибами. Главное, неделю назад кило шампиньонов было на рынке по 30 грн, вчера уже по 34 грн. Цены тоже растут, как грибы после дождя, и никто не контролирует нифига! С чего бы это им за неделю подорожать? К Новому году начинают поднимать, что-ли... Так я и так сомневаюсь, что у них выторг большой в этом году будет...
Моя пицца - тесто получилось мягким, но все-равно не могу никак время угадать, чтоб еще мягче получилось, надо минут 15 -18 выпекать, наверное:
- Приєднані файли
-
-
-
Нашла еще пару рецептов теста для пиццы - тоненького, без ожидания на подход:
1 вариант:
мука - 2 cтакана
вода 0,15 л
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
1 яйцо
дрожжи сухие 1 ч.л.
масло оливковое 1 ч.л.
2 вариант:
2 стакана муки
2 ст. л. размягченного маргарина или растительного масла
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
2 ч.л. сухих дрожжей
1/3 стакана воды
щепотка соли
А это - пицца "Минутка" на бездрожжевом тесте, тесто на соде и яйцах (может, как пицца в "Буфете"? Надо срочно попробовать!)
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
щепотка соли
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя еще лучше.
Тесто получается жидкое, как на пирог. Его выливают в форму или в сковородку, разравнивают ложкой, сверху мажут кетчупом и делают начинку.
1 вариант:
мука - 2 cтакана
вода 0,15 л
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
1 яйцо
дрожжи сухие 1 ч.л.
масло оливковое 1 ч.л.
2 вариант:
2 стакана муки
2 ст. л. размягченного маргарина или растительного масла
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
2 ч.л. сухих дрожжей
1/3 стакана воды
щепотка соли
А это - пицца "Минутка" на бездрожжевом тесте, тесто на соде и яйцах (может, как пицца в "Буфете"? Надо срочно попробовать!)
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
щепотка соли
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя еще лучше.
Тесто получается жидкое, как на пирог. Его выливают в форму или в сковородку, разравнивают ложкой, сверху мажут кетчупом и делают начинку.
О! Нашла свою темку и она жива! Приятно! Хочу поделиться своей домашней шаурмой.. но не только! Рецепт расскажу в контексте истории одной. И так, шаурма! Решила ее делать по совету подружки так как у дитяти наступал день рождения. А это лето и все мы - мамы и дети, запланировали отмечать его у водоема. Ну а что такое пруд, лето, воздух, вода и вечно жующие мелкие траглодиты всем мамам известно! Вариант показался мне отличным! Короче говоря, я купила тонкий армянский лаваш, фарш куриный, огурчик, помидорчик, меленько капусту порезала, корейскую морковку, майонез и кетчуп. Я люблю, когда в шаурме много овощей!! Фарш посолить-поперчить, обжарить на сковороде! Яйца и лук не добавлять! Лаваш намазать майонезом и кетчупом, выложить овощи и мясо. Завернуть. Дальше обязательно припечь на сковорроде или гриле без жира. К меня просто чугунная сковородка. В общем и весь рецепт. Молодежь довольна!
Но так как первый раз я вообще забыла про запекание, у меня уже на пляже вышла такая себе мешанина-салат Нас накрыл страшнючий ливень и мы под каким-то навесом уплетали эту шаурму с детворой за обе щеки! С тех самых пор детёшка мой частенько ее заказывает дома!
Ну и на закуску. Вернемся к ингредиентам. А именно морковка по корейски. Купила, в общем я ее... Утром начала готовить, смотрю, а морковочку-то подъели... нет ее .. Посылаю ребенка в магазин( кажется 10 лет ему исполнялось тогда). Говорю: - купи морковки граммов 200. Возвращается. в руках одна целая морквина и текст : Мам, тут 187 грамм, мы с продавщицей много перебрали, но ровно 200 просто нет!!!!
Занавес
Продавщице и ее терпению большой мамин поклон( ну или она эту маму. то бишь меня, не злым тихим словом в тот момент поминала, кто знает!)! А для меня это анекдот на всю жизнь!
Но так как первый раз я вообще забыла про запекание, у меня уже на пляже вышла такая себе мешанина-салат Нас накрыл страшнючий ливень и мы под каким-то навесом уплетали эту шаурму с детворой за обе щеки! С тех самых пор детёшка мой частенько ее заказывает дома!
Ну и на закуску. Вернемся к ингредиентам. А именно морковка по корейски. Купила, в общем я ее... Утром начала готовить, смотрю, а морковочку-то подъели... нет ее .. Посылаю ребенка в магазин( кажется 10 лет ему исполнялось тогда). Говорю: - купи морковки граммов 200. Возвращается. в руках одна целая морквина и текст : Мам, тут 187 грамм, мы с продавщицей много перебрали, но ровно 200 просто нет!!!!
Занавес
Продавщице и ее терпению большой мамин поклон( ну или она эту маму. то бишь меня, не злым тихим словом в тот момент поминала, кто знает!)! А для меня это анекдот на всю жизнь!