Без особых хлопот: желе и не только!
Модератори: садовник, пшеничка
Как- то сложилось, что особенной любви к тесту нет ( все сыпется, липнет бррррррр), но все же нравиться скушать что-нибудь сладенькое, тающее во рту. Поэтому хочу предложить на Ваш суд ( может пригодиться кому-нибудь) рецепт торта"Хрустик" без выпечки. Поделился со мной этим рецептом мой ученик будучи в 1 классе.
400гр. печенья -хрустик с маком разложить в форме;
1 пакет(25 г) быстрорастворимого желатина долить до 1 стакана(200 г) водой и дать постоять что-бы набух;
смешать желатин с 0,5 л сметаны и неполным стаканом сахара, хорошо перемешать;
Залить хрустик полученной смесью, хорошо перемешать; через 15 мин еще раз перемешать и вынести на холод.
Когда торт застынет - можно наслаждаться его поеданием. Приятного аппетита!!!!!!!!
Последний раз добавляла кусочки банана, киви ,апельсина - на любителя.
400гр. печенья -хрустик с маком разложить в форме;
1 пакет(25 г) быстрорастворимого желатина долить до 1 стакана(200 г) водой и дать постоять что-бы набух;
смешать желатин с 0,5 л сметаны и неполным стаканом сахара, хорошо перемешать;
Залить хрустик полученной смесью, хорошо перемешать; через 15 мин еще раз перемешать и вынести на холод.
Когда торт застынет - можно наслаждаться его поеданием. Приятного аппетита!!!!!!!!
Последний раз добавляла кусочки банана, киви ,апельсина - на любителя.
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Прикольно! Надо будет попробовать. А я еще только что посмотрела передачу по СТБ "Вкусно досмерти" и теперь думаю что надо переходить на домашние вкусности окончательно. А тут еще и мороки не много. Спасибо!
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
А с чем ещё, кроме сметаны, делают желе? От чего они разноцветные получаются? Я никогда не делала, и готовые не покупала... Варенье, что ли?
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Отличные желе получаются из разных соков - ну разве что зеленый сок я не видела. А белое желе можно делать еще и с молоком - я развлекалась - намешала разного цвета желе, а потом слоями в прозрачные стаканы заливала. А краечки стаканов после того, как желе застыло, обмакивала в воду (можно взбитый яичный белок) и в сахар. Получался "иней". Полосатое желе в стаканах с инеем.
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Ага, понятно, спасибо
Как раз хочу попробовать приготовить желе, а соки, я так понимаю, вместо воды, который используется в данном рецепте? Или и вода нужна, и сок?
Как раз хочу попробовать приготовить желе, а соки, я так понимаю, вместо воды, который используется в данном рецепте? Или и вода нужна, и сок?
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Вот если по рецепту делать (из обычного желатина), то это выглядит так: В кипящую воду всыпать сахар и предварительно замоченный желатин. На слабом огне, помешивая, держать его до полного растворения. Сняв с огня, влить фруктовый или ягодный сок, разлить в формочки и охладить.
Сок - 50 мл, вода - 100 мл, сахар - 20 г, желатин - 2 г.
А в Олином рецепте я думаю просто можно вместо воды использовать сок.
Сок - 50 мл, вода - 100 мл, сахар - 20 г, желатин - 2 г.
А в Олином рецепте я думаю просто можно вместо воды использовать сок.
Oks написав:Кто-нибудь уже опробовал рецепт? У меня хрустики перестали быть хрустящими после заливки. Или надо сначала ждать полного загустения желе, а потом мешать с хрустиками?
Хрустики действительно должны перестать хрустеть, они же напитываются заливкой. Не ждите пока желе загустеет ни в коем случае.
Поверьте, получиться очень вкусно и нежно, хотя на вкус и цвет как известно....
Хочу поделиться рецептом "оладушек". Правда приятельница их называет иначе - лапиздроники
Наверное у каждого, иногда, остается какая нибудь каша ( к-я шла в виде гарнира к какому-нибудь мясному блюду). Уже и выкинуть жалко и доедать никто не хочет... Например гречка или отварной рис и т.п.
Так вот, бертся эта каша туда добовляется 2 яйца, можно 2 ст.ложки майонеза, 2 ст. ложки муки, если есть- малюсенький кусманчик мясца (печень лучше к гречке, к рису - кусочек филе курицы). Мясо перекрутить на мясорубке. Лук пошинковать мелко и обжарить до золотистого цвета и тоже добавить к нашему "фаршу". Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить. И жарить наши оладушки на подсолнечном масле. Подавать к столу со сметаной. Оч. вкусно
Наверное у каждого, иногда, остается какая нибудь каша ( к-я шла в виде гарнира к какому-нибудь мясному блюду). Уже и выкинуть жалко и доедать никто не хочет... Например гречка или отварной рис и т.п.
Так вот, бертся эта каша туда добовляется 2 яйца, можно 2 ст.ложки майонеза, 2 ст. ложки муки, если есть- малюсенький кусманчик мясца (печень лучше к гречке, к рису - кусочек филе курицы). Мясо перекрутить на мясорубке. Лук пошинковать мелко и обжарить до золотистого цвета и тоже добавить к нашему "фаршу". Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить. И жарить наши оладушки на подсолнечном масле. Подавать к столу со сметаной. Оч. вкусно
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
прикольно... это напомнило мне про куриные растяпки
печенье
ОЛЯ удивительный рецепт. Я слышал примерно такой же "ленивый" торт, но вот там к печенью идет заварной крем. Получается тоже классно. А печенье используется не только хрустики, а такое как "Топленое молоко" или другие обычные печеньки в пачках, такие как при Сов.Союзе выпускались. Я частенько делала еще и "Горку", самого рецепта точно не помню, но там на клееночку кладут 3на 3 печенюшки, т.е всего 9 получается, а потом на них начинка из творожка + слив масла + сахар. На клеенку перед тем как класть печеньки - размазывают смесь какао с маслом. Ротом печенье хорошо лепится на энто. а затем начинку на средние печеньки горкой, столько чтобы когда мы вмесет с клеенкой свернем печеньки горкой, то чтобы пустоот не было. В холодильник на какое-то время и помнится готовить было морочливо, но съедалось очень быстро.[/b]
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
ОЛЯ, спасибо за рецепт. Сегодня делала мужу такой "тортик", он уже половину съел. Фотки не стала делать: он у меня получился на вид не очень эстетичный. Муж попросил добавить клубнику из варенья. В след. раз, когда сделаю со свежими яркими фруктами, сфоткаю обязательно.
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Красота, прямо карнавал красок! Мой тоже желе очень любит, но мы его берём достаточно редко. Как раз перед НГ тоже брала 2 разновидности: красное (клубничка) и зелёное (киви, по-моему). Только у меня нету таких красивых желейниц, я его в чашки разливала :)