Томаты с аспирином
Модератори: садовник, пшеничка
Рассол: на 1 л. воды- 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50г уксуса. Заливать закипевшим рассолом, уксус добавить в последний момент при закипании.
В банку: помидоры (самые супер- "сливки", чеснок- 2..3 дольки, лук- 1 средняя луковка, порезанная на 4 части, сладкий перец ( чистим, режем на 2...4 части), сельдерей (зелень по желанию на дно банки) и 2 ТАБЛЕТКИ АСПИРИНА НА 3л банку!!!
Не стерелизовать,..... ингредиенты просто помыть, сложить в банку, залить рассолом и закатать!
В банку: помидоры (самые супер- "сливки", чеснок- 2..3 дольки, лук- 1 средняя луковка, порезанная на 4 части, сладкий перец ( чистим, режем на 2...4 части), сельдерей (зелень по желанию на дно банки) и 2 ТАБЛЕТКИ АСПИРИНА НА 3л банку!!!
Не стерелизовать,..... ингредиенты просто помыть, сложить в банку, залить рассолом и закатать!
У меня немного другой рецепт - сахар и соль - те же, уксуса 80-100мл на 3х литровую банку и 3 табл аспирина по 0,5, заливаем холодная вода (сырая) и храним в погребе - по вкусу, как малосольные. а вот кипятком мы огурцы закрывали с аспирином - хрустящие малосольные получились. Да и сладкий перец - только в маринованные добавляем, а здесь - чеснок, лавр лист, горький перец и горошек, петрушка, сельдерей
У меня бабушка закрывала с аспирином. Но рецепт не сохранился. Я помидоры только с уксусом делала. Еще в этом году не закрывала - руки не доходят никак. Надо будет по-Золушкиному попробовать - у мну погреба нету, к сожалению. Всю консервацию приходится сохранять в нижних шкафчиках стенки в комнате.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
консервация
Наташа, а как делать огурцы с аспирином, напишете рецепт, пожалуйста. У нас сейчас после дождей снова огурцы вяжутся. Хотелось бы порадовать мужа "долгосрочными" малосольными.
По этому же рецепту, но залить кипятком и либо железной крышкой или плотной капроновой (для консервации), хранить в погребе. Кстати можно пару листиков чернобрывцев в банку положить. на 3-х л банку 1 ст ложку соли с горкой, 2 ст ложки сахару и 100 уксуса и 3 табл аспирина по 0,5 (измельченные)
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
консервация
Помидоры с аспирином получаются по вкусу, как соленые, т.е. квашенные - резкие такие. Их не стерилизуют, а сохраняют под капроновой крышкой в холодном месте и долго не хранят, съедают в первую очередь. А маринованные - стерилизуют или 2 раза проливают кипятком. В данном случае причиной вздутия крышки является скорее всего негерметичность укупоривания. Крышка закатана волнами, скорее всего через эти складочки и попал воздух, что дало развитие спор плесневых грибов. Это проблема не человека, который закатывал, а вопрос качества самой крышки - слишком мягкий металл. В таких случаях нужно еще раз пройтись закаточной машинкой по крышке, чтобы разровнять складочки металла.
Я по 4 раза каждую банку прокручиваю, машинка - полуавтомат (9 оборотов туда, потом раскрутить 9 оборотов). И все-равно случается, что вздувает банки. Так, с помидорами тот год вышло - половина банок вздулась еще по осени, в скором времени после закатывания, пришлось съесть квашеными, нормальные были. А эта с плесенью простояла в темном шкафу всю зиму, не вздувалась и не лопалась, а летом банки перебирала, выбрасывала старые консервы и обнаружила вот такой вот рассадник плесени... У нас же погреба нету, я все под жестяные крышки и храню просто в квартире.