Кто знает рецепт паштета из печени?
Модератори: садовник, пшеничка
Имеется ли у кого-нибудь рецепт паштета из печени с салом, такие еще в банки закрывают (консервируют). У меня был такой рецепт - не могу найти. А лежит в морозилке килограмм телячьей печенки, думала паштет попробовать приготовить. Еще никогда не делала, но готовый ела - очень вкусный.
а мы всегда паштет с салом делаем. сало с мяском берем. но особого рецепта нет - все на глаз: пассерую лук с морковкой в чугунной кастрюльке, затем кусочками сало и печень, соль, чуть водички и тушится. а потом пару раз через мясорубку и специи, конечно. а сливочное масло уже поверх паштета - чтобы не подсыхал
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рецепты разные
А этот рецепт паштета был когда-то очень популярным:
2 кг печени
1 кг сала
2 кг мяса
Все сварить, перемолоть на мясорубке. Добавить 5 мелко порезанных луковиц, 4 сырых яйца, посолить по вкусу, поперчить, перемешать. Массой наполнить 0,5-литровые банки, накрыть металлическими крышками и поставить в таз с водой на плиту. Стерилизовать 2,5 часа с момента закипания, после чего закатать.
2 кг печени
1 кг сала
2 кг мяса
Все сварить, перемолоть на мясорубке. Добавить 5 мелко порезанных луковиц, 4 сырых яйца, посолить по вкусу, поперчить, перемешать. Массой наполнить 0,5-литровые банки, накрыть металлическими крышками и поставить в таз с водой на плиту. Стерилизовать 2,5 часа с момента закипания, после чего закатать.
Сделала я наконец-то паштет. Вчера стушила, сегодня перекрутила и ели уже. Муж заценил, что суховат, но вкусный. Мне тоже очень понравился. Когда тушила, воду совсем не добавляла, только овощи, вытопленное сало и печенка. Вот фото (когда приготовила и сняла с плиты - запах стоял такой на всю квартиру, что хотелось плюнуть на дальнейшее приготовление и слопать печенку в таком виде).
- Приєднані файли
-
-
-
Re: Кто знает рецепт паштета из печени?
Сегодня сняла видео-рецепт приготовления паштета из печени и сала. Получился очень нежный, сочный. Пропорции подгадала удачные:
0,5 кг свиная печеь
300 грамм сало свиное несоленое
3 шт морковки
2 шт репчатых луковицы
соль, специя итальянские травы - по вкусу.
Процесс приготовления на видео:
0,5 кг свиная печеь
300 грамм сало свиное несоленое
3 шт морковки
2 шт репчатых луковицы
соль, специя итальянские травы - по вкусу.
Процесс приготовления на видео: