Самый(-ая)-самый(-ая)
Модератори: садовник, пшеничка
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
про100 фото
Я ж ото напуганно-образованный медик, так боюсь есть всякие ядрышки от косточек из-за синильной кислоты. Какие бы вкусные они не были. Сорт мне неизвестен. Опять собираю-коллекционирую косточки от крупных абрикосов и от всех подряд персиков - буду мичуринствовать
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Про100фото
Выделила. Второй год выращиваю. Пока супер урожая не видела, так, чтобы захотелось несколько соток под него занять. А в этом году он как-то и цветет очень скромно, наверное и урожай будет соответственный.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
про100 фото
Не знаю, куда "втулить" эти свои достижения, решила показать здесь. Люблю всякую дичь выращивать... Так вот, сейчас в среде картофелеводов появилась новинка - картофель с фиолетовой или красной мякотью. Благодаря высокому содержанию антоцианов такие сорта картофеля оказывают противораковое действие на организм человека. Я пока разжилась одним сортом фиолетового картофеля Чернильное диво. Вот он во всей своей красоте в сыром и вареном виде:
- Приєднані файли
-
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Арахис как то давненько выращивал - не впечатляет. Климатическая зона совершенно не та. А вот цветной картофель это бомба! Пока только видел. На ФБ страница есть о фермерстве на Аляске, так там они сравнивают такую картоху с Пасхальными яйцами и отмечают что ее очень любят дети. Пока не пробовал, только видел))) И поэтому оч интересно как она в жареном виде?
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
про100фото
Дело в том, что я только развожу этот сорт и урожай составил только 3 кг. При этом смущает меня полное отсутствие крупных картофелин. Возможно фиолетовому картофелю, как и арахису, не очень подходит климат. Но интересно же попробовать? Поэтому несколько картошек я испекла и несколько пустила на пюре (дочка просила). Печеный картофель оказался очень "крутым", крахмальным, "песочным" - для любителей такого рассыпчастого картофеля. Пюре тоже хорошее. Если закрыть глаза и пробовать фиолетовый и обычный кпртофель - разницы во вкусе никакой. Ни привкуса, ни какого-то специфического запаха нет. Картошка, как картошка. Но людей пугать прикольно на праздничном столе!
"Людей пугать" это и есть стереотипы. Помидор красный не пугает? А картоха? А дети не знающие того что картоха должна быть кремового цвета воспринимают это как должное и яркое и интересное и вкусное. Мне тоже интересно. У меня нет стереотипов вообще)))
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
про100фото
Жарить не пробовала. На следующий урожай будем полагать надежды, тогда и пожарим. Хочу купить еще пару сортов украинской селекции - Солоха с сиреневой мякотью и Хортица с розовой. А арахис у нас тоже не супер.
Альстремерия, никогда нигде не видела такого цветного картофеля: ни в магазинах, ни на рынке, ни даже в и-нете. На Вашей фотке впервые. Очень интересно! Я тоже попробую развести, если разживусь картофелинами. Люблю все необычное! Арахис меня лично впечатлил. У нас не для него климат, не вырастет, у вас все-таки теплее, и то Вы отмечаете, что ему тепла не хватило.
У нас лето странное, но клубника была и у всех гигантская, у меня тоже. Чему я была безмерно рада, и муж и сын тоже. Крупная и сладкая. И что удивительно, она такая вымахала из сортов средних ягод. Я ее рассадила на сено, раскидав поверху немного перегноя. Фото поищу, я все ето фотографирую все подряд на каждом шагу, замусориваю комп, а потом с трудом нахожу нужную фотку.
У нас лето странное, но клубника была и у всех гигантская, у меня тоже. Чему я была безмерно рада, и муж и сын тоже. Крупная и сладкая. И что удивительно, она такая вымахала из сортов средних ягод. Я ее рассадила на сено, раскидав поверху немного перегноя. Фото поищу, я все ето фотографирую все подряд на каждом шагу, замусориваю комп, а потом с трудом нахожу нужную фотку.
Картоха - полный отпад! Из моих смутных детских воспоминаний, сдается мне, я такую однажды видела, когда дружила с соседкой и была у нее в гостях, ее мать на кухне чистила картошку и позвала нас, чтобы показать фиолетовую мякоть. Я с трудом верила в реальность происходящего и скорее подумала, что тетя-соседка нас разыгрывает, подсовывая какой-то непонятный фокус, а не картошку. И все-таки это была реальность Глазам не верю!
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
про100фото
Смоляночка-Наташа! Очень рада Вашему появлению здесь! У нас в городе в магазинах такого картофеля тоже нет в продаже, да и мало кто такой видел или пробовал еще. А я люблю всякое новое-интересное выращивать, как отметил Tulip, ломаю стереотипы, так сказать. В этом году впервые выращивала фиолетовые помидоры, сорт Мохнатый Кейт. Это такая красота! Куст пушистый-пушистый и голубого цвета весь. А помидорки сначала чорно-фиолетовые, а когда созревают, фиолетовым остается пятно сверху, где солнышко светило, а остальная поверхность становится красной. И такие же мохнатые помидорки и остаются. Очень красивые. На вкус - сочные, сладкие. Фото, к сожалению, не сделала. На следующий год я уже "разжилась" еще одним сортом фиолетовых помидор, но уже с оранжевым бочком.
Разноцветные сорта картошки у нас в ассортименте продаются в интернете.
Света-Пшеничка! Во времена моей юности у нас тоже выращивали картошку под народным названием Цыганка, но она была фиолетовая сверху, но белая внутри. Осенью такую картошку трудно искать в земле, особенно на моем черноземе. Она же совершенно цвет-в-цвет с землей! Я каждый комочек перещупывала руками, когда выбирали картошку.
Уже буквально предвкушаю шок моих коллег, когда я возьму на обед "нетрадиционную" картошку
А теперь мне в голову вошла хотелка попробовать батат вырастить - что оно за штука такая. Как в том фильме про Борулю : "чи його до борщу, чи до сала?" :) Посмотрела Мастер-шеф - там детям готовили пюре из него. Розовенькое такое, прикольное. Интересовалась этой темой, как он ведет себя в нашем климате. Нарыла в Фэйсбуке отзывы тех, кто выращивал уже, - говорят, что очень слабенький урожай получается. Если повезет приобрести, обязательно попробую (мужу пока не говорила про свои планы, пусть пока к фиолетовым помидорам и сиреневой картошке привыкает, т-с-с-с).
Разноцветные сорта картошки у нас в ассортименте продаются в интернете.
Света-Пшеничка! Во времена моей юности у нас тоже выращивали картошку под народным названием Цыганка, но она была фиолетовая сверху, но белая внутри. Осенью такую картошку трудно искать в земле, особенно на моем черноземе. Она же совершенно цвет-в-цвет с землей! Я каждый комочек перещупывала руками, когда выбирали картошку.
Уже буквально предвкушаю шок моих коллег, когда я возьму на обед "нетрадиционную" картошку
А теперь мне в голову вошла хотелка попробовать батат вырастить - что оно за штука такая. Как в том фильме про Борулю : "чи його до борщу, чи до сала?" :) Посмотрела Мастер-шеф - там детям готовили пюре из него. Розовенькое такое, прикольное. Интересовалась этой темой, как он ведет себя в нашем климате. Нарыла в Фэйсбуке отзывы тех, кто выращивал уже, - говорят, что очень слабенький урожай получается. Если повезет приобрести, обязательно попробую (мужу пока не говорила про свои планы, пусть пока к фиолетовым помидорам и сиреневой картошке привыкает, т-с-с-с).
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
про100 фото
А вот вам еще один рекордик. Здесь уже моей заслуги нет, только старания Природы... Вчера на даче не только сажала лук и чеснок, но и получила удовольствие от сбора грибочков.
- Приєднані файли
-
-
-