Мультиварка
Модератори: садовник, пшеничка
Недавно мама посмотрела рекламу редмунд и вместе с братом загорелись купить. Звонят, помоги выбрать. Стали думать, искать, выбирать. Брат уперся - хочу такую, чтобы мощная очень была, чтобы не только печь, но и жарить мясо могла. На 400 Вт панасоники показались слабенькими, сделали вывод, что придется слишком долго мясные блюда готовить, много элэнергии намотает. Стали искать модели на 1000 Вт и больше - у панасоника они слишком дорогущие, просто нереально дорогие. А дешевые есть, но китай или корея (филипс и еще какую-то). Побоялись. А потом прочли отзывы, что эти супер-мощные больше киловата не регулируются на самом деле, после их полного разогревания перейти на слабый режим (типа уменьшить огонь конфорки) уже не получится, т.к. тены в них так быстро не остывают, и еда может сгореть (выпечка точно горит в мощных). В результате так и не определились, что купить. Но сделали вывод, что мультиварка не так уж универсальна: если надо чаще жарить, то тут надо брать сильно мощную. А если жареную пищу в ней не будете готовить, а чисто диетическую - варено-пареную, то можно брать и панасоник недорогой.
А мои сделали вывод, что лучше все-таки взять новую современную регулируемую электроплитку за эти деньги и готовить на ней. Хотя, бесспорно, если выбор не стоит между тем или этим (финансы позволяют), то я бы тоже не отказалась от такого приобретения как мультиварка.
А мои сделали вывод, что лучше все-таки взять новую современную регулируемую электроплитку за эти деньги и готовить на ней. Хотя, бесспорно, если выбор не стоит между тем или этим (финансы позволяют), то я бы тоже не отказалась от такого приобретения как мультиварка.
Очень рекомендую мультю Редмонд 250 с мастер-шефом и спец.шнуром с выключателем в комплекте (очень удобно!), у меня такая - пашет каждый день второй год подряд, я на нее не нарадуюсь – красивая, качественная, с кучей нужных функций, ничего не пригорает и всё получается очень вкусно.
unior написав:Муж хочет мне на др купить мультиварку-скороварку. Посмотрим что это за чудоюдо такое.
В и-нете все хвалят такие, говорят, холодец варится за 2 часа! Я теперь и такую хочу. Хотя от обычной мультиварки, которая все готовит долго, в восторге.
unior написав:Вот и у меня теперь есть мультиварка-скороварка. Сейчас готовлю гречневую кашу с кроликом и овощами. Запах одурительный, кошка сидит возле двери как привязанная...
unior, поздравляю с такой помощницей! Как Ваша называется?
Да, раза в 2 быстрее, чем моя мультиварка. У меня мясо 2 часа по инструкции.
А про м-скороварки пишут: "быстрое приготовление еды – суп и мясо будут готовы за 15 минут, бобовые за 20, а каша из круп всего за 10 минут." Врут? Я из-за быстрого времени хотела мультиварку-скороварку.
А про м-скороварки пишут: "быстрое приготовление еды – суп и мясо будут готовы за 15 минут, бобовые за 20, а каша из круп всего за 10 минут." Врут? Я из-за быстрого времени хотела мультиварку-скороварку.
Конечно.
Шоколад на кипятке со сливочно - вишневым кремом. В мультиварке и не только,
Итак, для самого бисквита нам понадобится:
В емкости смешиваем муку, какао, ванилин и разрыхлитель
разрыхлитель до однородной консистенции в другую посуду вбиваем яйца и высыпаем сахар
сахар, хорошо перемешиваем(можно миксером) добавляем молоко
молоко, подсолнечное масло и хорошо все перемешиваем венчиком
потом берем нашу первую емкость и вливаем "яично-молочную" смесь
смесь тщательно смешиваем минут 5 получается густая консистенция
высыпаем в серединку соду, выливаем стакан кипятка
кипятка, начинаем быстро все смешивать
делать опять же, это можно делать и миксером)
смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем наше тесто
ставим на режим "выпечка" на 85 минут.после,лучше оставить на пару часов отдыхать. а лучше на ночь.даже не открывая
включаем режим "Выпечка" на 1 цыкл(1 час),а потом еще раз, но в этот раз через 25 минут выключаем, поднимаем крышку и осталяем остывать на минут 15
бисквит получился около 10см. бисквит лучше резать когда он остынет, потому что буду "развалины старого замка")
у меня вышло 3 коржа(по желанию можно было бы разрезать и на 5)
Для кремя можно использовать все что захотите.
сметаны(250мл)+вишневое варенье (витамины)
Желательно тортику дать настоятся ночь
ночь
Кушаейте на здоровье и с удовольствием!
Шоколад на кипятке со сливочно - вишневым кремом. В мультиварке и не только,
Итак, для самого бисквита нам понадобится:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан крутого кипятка
- 6 столовых ложе какао
- 1,5 чайной ложки соды
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1/3 стакана растительного рафинированного масла
- ванилин по желанию
В емкости смешиваем муку, какао, ванилин и разрыхлитель
разрыхлитель до однородной консистенции в другую посуду вбиваем яйца и высыпаем сахар
сахар, хорошо перемешиваем(можно миксером) добавляем молоко
молоко, подсолнечное масло и хорошо все перемешиваем венчиком
потом берем нашу первую емкость и вливаем "яично-молочную" смесь
смесь тщательно смешиваем минут 5 получается густая консистенция
высыпаем в серединку соду, выливаем стакан кипятка
кипятка, начинаем быстро все смешивать
делать опять же, это можно делать и миксером)
смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем наше тесто
ставим на режим "выпечка" на 85 минут.после,лучше оставить на пару часов отдыхать. а лучше на ночь.даже не открывая
включаем режим "Выпечка" на 1 цыкл(1 час),а потом еще раз, но в этот раз через 25 минут выключаем, поднимаем крышку и осталяем остывать на минут 15
бисквит получился около 10см. бисквит лучше резать когда он остынет, потому что буду "развалины старого замка")
у меня вышло 3 коржа(по желанию можно было бы разрезать и на 5)
Для кремя можно использовать все что захотите.
сметаны(250мл)+вишневое варенье (витамины)
Желательно тортику дать настоятся ночь
ночь
Кушаейте на здоровье и с удовольствием!
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Кухонная утварь
Я готовила один раз такой тортик - аромат шоколада, пока он печется, кружит голову и все внутри будоражит. Корж получается очень высокий, реально можно разрезать на 4-5 частей.