Антирейтинг кухонной техники
Модератори: садовник, пшеничка
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Яйцеварка однозначно не нужна. А еще седвичница, блинница и, наверное, кухонный таймер. А что такое аэрогриль?
Прежде всего аэрогриль предназначен для любой тепловой обработки продуктов, в основе устройства лежит принцип нагревания воздуха в камере с помощью альтернативных нагревательных элементов (обычного металлического тэна или стеклокерамического галогенового тэна-лампы), а также конвекция теплого воздуха, создаваемая вентиляторами. Такой же принцип заложен в устройстве русской печи, с которой может сравниться аэрогриль. Но по внешнему виду аэрогриль представляет собой колбу - стеклянную жаропрочную кастрюлю с хитроумной крышкой, в которую вмонтирован нагревательный элемент, вентиляторы и блок (пульт) управления прибором. При этом готовить в аэрогриле можно одновременно сразу несколько блюд в различных емкостях, а запахи не смешиваются внутри и даже не поступают во вне, то-есть, наружу, в пространство кухни.
К принципиальным недостаткам этого многофункционального устройства на практике все-таки относят неудобство разогрева порций, в отличие от микроволновой печки, длительность выпекания по-сравнению с духовым шкафом, и не совсем удовлетворительное пароварение. И все-таки отказываться от него глупо по ряду причин. Одна из них - возможность готовить шашлык не выходя из дома, а разогревать и готовить в нем можно в любой посуде, в отличие от СВЧ-печей. Недостатки аэрогриля с лихвой компенсирует возможность стерилизовать консервы просто, быстро и качественно (то-есть, готовить зимние заготовки салаты и маринованные в любом виде овощи, фрукты и ягоды прямо в банках). источник
К принципиальным недостаткам этого многофункционального устройства на практике все-таки относят неудобство разогрева порций, в отличие от микроволновой печки, длительность выпекания по-сравнению с духовым шкафом, и не совсем удовлетворительное пароварение. И все-таки отказываться от него глупо по ряду причин. Одна из них - возможность готовить шашлык не выходя из дома, а разогревать и готовить в нем можно в любой посуде, в отличие от СВЧ-печей. Недостатки аэрогриля с лихвой компенсирует возможность стерилизовать консервы просто, быстро и качественно (то-есть, готовить зимние заготовки салаты и маринованные в любом виде овощи, фрукты и ягоды прямо в банках). источник
Судя по промежуточным результатам данного антирейтинга похоже что многие руководствуются принципом "на кухне нужно всё, даже если оно и не очень нужно".
Яйцеварка - это конечно уже перебор (хорошо, что нет картофелеварки или буряковарки), но и блендер IМНО тоже что-то высосанное из пальца. В шоу "Мастер шеф" я только один единственный раз видел, как на нем пользовались блендером (и то возможно в рекламных целях). В основном только ножами. Ножом ты видишь, что и как нарезаешь. А если взбить что-то, то миксер в сто раз мощнее и удобнее.
Яйцеварка - это конечно уже перебор (хорошо, что нет картофелеварки или буряковарки), но и блендер IМНО тоже что-то высосанное из пальца. В шоу "Мастер шеф" я только один единственный раз видел, как на нем пользовались блендером (и то возможно в рекламных целях). В основном только ножами. Ножом ты видишь, что и как нарезаешь. А если взбить что-то, то миксер в сто раз мощнее и удобнее.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Неее, я блендером пользуюсь постоянно. У меня он как насадка к миксеру. Я люблю супы-пюре делать. Варю всякие овощи кусочками, потом блендер в кастрюльку, вжик - и получается суп-пюре. Кашу с овощами так же делаю. Сваренные уже овощи не через сито перетираю, блендером прямо в кастрюле. Потом туда засыпаю крупу. Вкусно получается.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
кухонная утварь
Лично у меня блендера нет и, глядя на цены на него, я тоже считала, что без него житье не худо. Но моя знакомая рассказала, что она без блендера жизни себе не представляет - пользуется постоянно: измельчает овощи для заправки супов-борщев, делает восхитительно-воздушное картофельное пюре, взбивает коктейли для детей, соусы (майонез, томатный и пр). Ножами вообще не пользуется! Я пока не созрела на покупку, но поверила, что штука полезная. А вообще я люблю всякие "штучки" для кухни. В супермаркетах всегда "зомбируюсь" возле витрин с разными приспособами для чистки и нарезки продуктов.
Совершенно не представляю, что такое йогуртница. Что это? Зачем это? Как ей пользоваться? В конце концов где ее купить? Даже думаю, что если я в магазине спрошу, а нет ли у них йогуртницы, на меня посмотрят мягко говоря, непонимаючи. А вот с яйцеваркой пожалуй не соглашусь. Даже подумываю себе такую купить, есть на кухне лишнее место для еще какой-нибудь приблуды. И если куплю, потом отпишусь о впечатлениях.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Viktor, йогуртница - это такая штуковина, которая поддерживает постоянную нужную температуру для вызревания йогурта. Еще в ней можно делать то, что нужно долго держать в тепле. Например настаивать масла на травах. Но я йогурты когда-то делала и без этого, укутав кастрюлю с молоком в толстый слой одеяла. А масла настаивала на батарее зимой, а летом на солнце.
В общем-то без многого можно как-то обойтись, где-то выкрутиться. Но со всякими прибамбасами удобнее. :)
В общем-то без многого можно как-то обойтись, где-то выкрутиться. Но со всякими прибамбасами удобнее. :)
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Та лаадно. Можно на 35 минут выйти из кухни по другим делам. Интересная штука - йогуртница с мороженницей. Хочу.