Где купить формочку для печенья "орешки"
Модератори: садовник, пшеничка
Кто-нибудь может знает - давно ищу по магазинам формочку из двух половинок с ручками, в которой есть несколько ячеек для теста, чтобы выпекать скорлупу - половинки орешков, прямо на газовой горелке, не в духовке?
Имею рецепт этого печенья, а формочку не имею - одна на двоих с мамой раньше была, теперь лишена возможности печь это вкусное печенье. Искала и в Росте, и в Классе,и в Таргете - нигде не видела. Не производят их больше такие, что-ли?
Имею рецепт этого печенья, а формочку не имею - одна на двоих с мамой раньше была, теперь лишена возможности печь это вкусное печенье. Искала и в Росте, и в Классе,и в Таргете - нигде не видела. Не производят их больше такие, что-ли?
- цветолюбка
- Постоялец форума
- Повідомлень: 529
- З нами з: Пон 09 лютого, 2009 15:33
Света, где ты раньше была? Только выкинула свою-расхламлялась. Думаю, что сейчас в магазине не купишь, смотри на "хламидниках", там продают. На всякий случай, пороюсь у мамы-может она еще не выкинула, тогда свистну.
Сейчас такую вещь трудно найти - днем с огнем. Зато всяких тестерниц на фиг не практичный до фига и больше. Хлебопечки вон продавать стали - к войне, что-ли, готовятся А раньше вот - мама вафельницу приобрела - до сих пор пользуемся. Кстати, вместе с этими приборчиками вкладывали самые оригинальные рецепты, по которым все делал как написано, и все получалось.
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Света! Я ж нашла эту форму - забирай, пока не передумала! Ты ж теперь практически "свободная" личность, можем теперь не под градусником встречаться, а где-нибудь поближе - я в обед бываю возле метро Малышева, в Росте затариваюсь. Вот завтра буду в 12-15 и 12-30 возле Роста (с девочками встречаюсь).
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
у меня рецепт есть, а формы есть разные - одна на орешки, вторая на какие-то печенюшки, только она мне надоела. Нам сладкое нельзя (ни мне, ни ребенку), поэтому хочу ее отдать, с глаз долой, чтобы не сооблазняла. А сгущенку вареную мой муж терпеть не может, так что все под одно...
- Иришка7408
- Не уйду без поста
- Повідомлень: 235
- З нами з: Сер 11 березня, 2009 22:48
Света,очень прошу выложить ваш обалденный рецепт теста для формы-орешек. Сто лет валяется эта форма, а рецепта хорошего теста нет. Заранее благодарю
Конечно, поделюсь. Вот, нашла рецепт - бережем, как семейную реликвию
Орешки со сгущенкой
Тесто:
100 грамм сливочного масла
1/4 стакана сахара
2 шт яйца
100 грамм майонеза
1/3 стакана крахмала
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
Ванилин
Мука - сколько вберет тесто, но оно должно быть мягким и пластичным
Взбить яйца с сахаром (равномерно смешать, не в пену), добавить размягченное масло (не топить, просто порезать кубиками, чтобы растаяло немного), майонез, крахмал, соду гашеную уксусом, ванилин и хорошо смешать. Месить руками, не ложкой, постепенно подсыпая муку. Замесили мягкое тесто.
Теперь отщипываем тесто и скатываем шарики размером с 25 - копеечную монету, не больше. Эти шарики раскладываем по ячейкам формочки и выпекаем на газовой горелке с двух сторон, переворачивая формочку. На электроплитке пользоваться этой формочкой неудобно. Формочку придерживаем крепко, так как попавший с тестом воздух может хлопать и выбрызнуть, если формочка лежит на огне сама по себе. Вы пекать не долго, они быстро приобретают золотисто-желтый цвет. Рядом с плитой ставим широкую миску, и прямо в нее из формочки высыпаем шарики-скорлупки печенья, они отскакивают легко. Снова накладываем шарики по ячейкам, и так пока все тесто не перепчем.
Остывшие шарики осторожно по краю зачищаем ножом, потому что они иногда не ровные получаются - с заусенцами.
Крем:
основные компоненты крема это 200 грамм сливочного масла и 0,5 литровая банка вареной сгущенки. Мягкре масло перетираем со сгущенкой, чайной ложкой наполняем половинки орешков и склеиваем, складываем в кастрюлю, ставим в холодильник. Они должны постоять сутки - тогда тесто пропитывается кремом и получается объедение. Мы иногда делаем 1,5 порции теста, а крем хватает, если класть понемногу, по пол чайной ложечки на каждую половинку.
В крем можно добавлять грецкие орехи и какао 0,5 ч.л. Но мы делаем и так.
Орешки со сгущенкой
Тесто:
100 грамм сливочного масла
1/4 стакана сахара
2 шт яйца
100 грамм майонеза
1/3 стакана крахмала
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
Ванилин
Мука - сколько вберет тесто, но оно должно быть мягким и пластичным
Взбить яйца с сахаром (равномерно смешать, не в пену), добавить размягченное масло (не топить, просто порезать кубиками, чтобы растаяло немного), майонез, крахмал, соду гашеную уксусом, ванилин и хорошо смешать. Месить руками, не ложкой, постепенно подсыпая муку. Замесили мягкое тесто.
Теперь отщипываем тесто и скатываем шарики размером с 25 - копеечную монету, не больше. Эти шарики раскладываем по ячейкам формочки и выпекаем на газовой горелке с двух сторон, переворачивая формочку. На электроплитке пользоваться этой формочкой неудобно. Формочку придерживаем крепко, так как попавший с тестом воздух может хлопать и выбрызнуть, если формочка лежит на огне сама по себе. Вы пекать не долго, они быстро приобретают золотисто-желтый цвет. Рядом с плитой ставим широкую миску, и прямо в нее из формочки высыпаем шарики-скорлупки печенья, они отскакивают легко. Снова накладываем шарики по ячейкам, и так пока все тесто не перепчем.
Остывшие шарики осторожно по краю зачищаем ножом, потому что они иногда не ровные получаются - с заусенцами.
Крем:
основные компоненты крема это 200 грамм сливочного масла и 0,5 литровая банка вареной сгущенки. Мягкре масло перетираем со сгущенкой, чайной ложкой наполняем половинки орешков и склеиваем, складываем в кастрюлю, ставим в холодильник. Они должны постоять сутки - тогда тесто пропитывается кремом и получается объедение. Мы иногда делаем 1,5 порции теста, а крем хватает, если класть понемногу, по пол чайной ложечки на каждую половинку.
В крем можно добавлять грецкие орехи и какао 0,5 ч.л. Но мы делаем и так.
- Иришка7408
- Не уйду без поста
- Повідомлень: 235
- З нами з: Сер 11 березня, 2009 22:48
Светлана, спасибо большое. На досуге как-нибудь попробую
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Так... формочку я достала, сын увидел, спрашивает - орешки печь будешь? Я говорю, нет, отдать хочу - он сказал: как это отдать - тогда отдай мне! И забрал, сказал его девушка ему орешки печь будет, а сгущенку он обажает и с орешками и без... так что я рано пообещала... Простите. Светочка, наверное таки придется идти на блошиный рынок за формой.
Аня, даже не извиняйтесь! У меня рука не поднялась бы заполучить такое добро в подарок. Говорю же вам - штука эта очень ценная и редкая, и сто лет переживет - еще и внукам послужит. Это сейчас все одноразовое делают. Хорошие вещи - днем с огнем не найти.
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
да, ну ладно, мож и мне потом орешек перепадет