Эксперименты с хлебопечкой
Модератори: садовник, пшеничка
Светлана, посмотрела вашу модель хлебопечку LG HB - 206 CE на Яндекс-Маркете - понравилась. Но возникли следующие вопросы:
я вижу, что в ней есть регулировка веса, это очень здорово, есть таймер. Ну а как все-таки по максимальному весу выпечки - 950 грамм не мало? В принципе, даже если печь пасочки - то одной такой будет вполне много на двоих. А вот если использовать эту хлебопечку для замеса теста, а выпекать потом в духовке - это надо два задела устраивать, чтобы 2 кг пасок получить? Или чтобы пирогов много напечь- замешивать два раза придется, или с одного замеса нормально и так выйдет (по количеству) на семью из 2 человек?
Не увидела диспенсера для загрузки изюма - но он, похоже, только в печках Panasonic и присутствует, в других не нашлось этого приспособления.
p.s. Я положила глаз на одну из этих четырех, скорее всего на Moulinex OW5004 XXL Baguette, если найду в продаже на Украине. Выбирать буду однозначно - в интернет-магазинах. Дешевле.
я вижу, что в ней есть регулировка веса, это очень здорово, есть таймер. Ну а как все-таки по максимальному весу выпечки - 950 грамм не мало? В принципе, даже если печь пасочки - то одной такой будет вполне много на двоих. А вот если использовать эту хлебопечку для замеса теста, а выпекать потом в духовке - это надо два задела устраивать, чтобы 2 кг пасок получить? Или чтобы пирогов много напечь- замешивать два раза придется, или с одного замеса нормально и так выйдет (по количеству) на семью из 2 человек?
Не увидела диспенсера для загрузки изюма - но он, похоже, только в печках Panasonic и присутствует, в других не нашлось этого приспособления.
p.s. Я положила глаз на одну из этих четырех, скорее всего на Moulinex OW5004 XXL Baguette, если найду в продаже на Украине. Выбирать буду однозначно - в интернет-магазинах. Дешевле.
Востаннє редагувалось пшеничка в Суб 30 жовтня, 2010 13:16, всього редагувалось 1 раз.
Moulinex OW5004 есть в :
FotoMag
(057) 728-19-82
1680 грн
Хлебопечка Moulinex OW 5004
ЭлектроДом
(057) 719-39-73
1871 грн
Хлебопечь Moulinex OW5004 купить...
24.10
PCMARKET
(057) 732-24-85
1880 грн
Хлебопечка MOULINEX OW 5004
RIX
(057) 750-89-77
1916 грн
MOULINEX OW 5004
TOSTER
(057) 337-86-25
2158 грн
Moulinex К/Хлебопечка MOULINEX OW 5004
FotoMag
(057) 728-19-82
1680 грн
Хлебопечка Moulinex OW 5004
ЭлектроДом
(057) 719-39-73
1871 грн
Хлебопечь Moulinex OW5004 купить...
24.10
PCMARKET
(057) 732-24-85
1880 грн
Хлебопечка MOULINEX OW 5004
RIX
(057) 750-89-77
1916 грн
MOULINEX OW 5004
TOSTER
(057) 337-86-25
2158 грн
Moulinex К/Хлебопечка MOULINEX OW 5004
От, блин, цены выставляют, да?
попробуй узнай, сколько ж она реально стоит вообще
да....
Светлана, я еще думаю - всеж какая лучше, что побольше или как у вас. У вас вроде тоже совсем даже неплохая. И наверняка дешевле. В мулинекс меня багетница привлекает, но стоит ли она того, чтобы переплачивать.
попробуй узнай, сколько ж она реально стоит вообще
да....
Светлана, я еще думаю - всеж какая лучше, что побольше или как у вас. У вас вроде тоже совсем даже неплохая. И наверняка дешевле. В мулинекс меня багетница привлекает, но стоит ли она того, чтобы переплачивать.
Я еще хотела спросить, но постеснялась. Она замешивает сама, оно в ней подходит, а опускать это уже человеку надо? То-есть, самому заглядывать, чтоб не прозевать и вовремя опустить тесто, или там как-то по времени будет сигнал, что оно подошло и надо опустить?
Подходит и опускает сама, там стоит реле для включения и отключения подогрева.
Пищит она тогда, когда надо доложить изюм, орехи или еще чего-нибудь, когда тесто готово(если стоит на программе 'тесто') и когда испекся хлеб(программах выпечки ).
Пищит она тогда, когда надо доложить изюм, орехи или еще чего-нибудь, когда тесто готово(если стоит на программе 'тесто') и когда испекся хлеб(программах выпечки ).
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
выпечка
У нас в Фокстроте Мулинекс с функцией выпечки бородинского хлеба (что меня очень привлекает) стоит почти 2000 грн. Муж, ухмыляясь, говорит дочке: скоро, похоже, горячий хлеб да пирожки будем трескать каждый день. Но цена пока меня останавливает. Так, что им придется подождать.
Девочки, только что надыбала эту темку, т.к для меня сейчас очень актуально. Купили хлебопечку Миранда Сатурн, чешская за 550 грн. Конечно, наворотов меньше нежели в крутых Панасониках но я пока довольна. После долгих экспериментов с мукой и дрожжами, белый хлеб освоила. Может кому пригодится, муку высшего сорта смешиваю с обойной 3к1, дрожжи брала разные - воронежские - никуда не годятся, как и ЭКО, лучше всего Саф Левюр и Львовские сухие. Хлебушек - чудо! Сегодня пекла ржаной на солоде с кориандром, тоже удался. Если кому нужен рецепт, вот
1,5 ч.л. сух. дрожжей
150 гр. ржаной муки
250 гр. пшеничной обойной
1,5 ч. ложки соли
1 ст. л. меда или сахара (с медом пока не пробовала)
2 ст. ложки масла
200 мл. воды
3 ст. ложки солода, завареные 100 мл кипятка (остудить!)
1 ст. ложка кориандра + 1 ч.л. тмина
Привыпекании белого хлебчика сначала льют жидкость, а потом сухие индригенты, а при выпечке ржаного, сначала сыпят все сухое и заливают жидкостью. Ставлю режим "основной хлеб",т.к "ржаной" у меня отсутствует, через 3 ч. буханочка готова. Естественно, не настолько пышная, как белая но очень вкусная и ароматная.
Кексы пока не пробовала, это еще впереди
1,5 ч.л. сух. дрожжей
150 гр. ржаной муки
250 гр. пшеничной обойной
1,5 ч. ложки соли
1 ст. л. меда или сахара (с медом пока не пробовала)
2 ст. ложки масла
200 мл. воды
3 ст. ложки солода, завареные 100 мл кипятка (остудить!)
1 ст. ложка кориандра + 1 ч.л. тмина
Привыпекании белого хлебчика сначала льют жидкость, а потом сухие индригенты, а при выпечке ржаного, сначала сыпят все сухое и заливают жидкостью. Ставлю режим "основной хлеб",т.к "ржаной" у меня отсутствует, через 3 ч. буханочка готова. Естественно, не настолько пышная, как белая но очень вкусная и ароматная.
Кексы пока не пробовала, это еще впереди
- татьяна0909
- Не уйду без поста
- Повідомлень: 294
- З нами з: Сер 12 серпня, 2009 00:13
Девочки, всем приветик! Очень интересная темка у вас. Специально для пшенички хочу выссказать свое мнение. Светик, не "парься" по поводу бренда и наворотов. У меня Clatronk, но у многих знакомых более простые фирмы, цена совершенно разумная(сейчас в продажах есть)-от 300 грн. до 500грн., а функции все те же, что и в крутых фирмах. После общения с этой чудо-машиной, я бы при покупке обращала внимание на такие ньюансы:
1. Самое главное, что бы ведерко было квадратное, а не прямоугольное и, желательно, вытянутое вверх, а не в ширину;
2. Обязательное наличие программм "тесто", "выпечка", "сладкий хлеб".
3. Обязательное наличие подробной инструкции на русском языке.
Я думаю, этого достаточно, как правило сейчас все ХП идут на 12 или 13 программ, этого более чем достаточно, потому, как показала практика приспосабливать можно любые рецепты для выпекания в ХП, даже если это и не предусмотрено в инструкции. Наш народ уже даже пироги печет именно в ХП. Вот так!.
1. Самое главное, что бы ведерко было квадратное, а не прямоугольное и, желательно, вытянутое вверх, а не в ширину;
2. Обязательное наличие программм "тесто", "выпечка", "сладкий хлеб".
3. Обязательное наличие подробной инструкции на русском языке.
Я думаю, этого достаточно, как правило сейчас все ХП идут на 12 или 13 программ, этого более чем достаточно, потому, как показала практика приспосабливать можно любые рецепты для выпекания в ХП, даже если это и не предусмотрено в инструкции. Наш народ уже даже пироги печет именно в ХП. Вот так!.
Какой красавчик, аромат аж сюда разносится Как пасочки! И вкусный, по-видимому...
Ольга В, я вот сало приготовила сегодня и подумала, что было бы не плохо скооперироваться: ваш хлеб и мое сальцо
(Осталось третьего найти, кто сто грамм наливает )
Ольга В, я вот сало приготовила сегодня и подумала, что было бы не плохо скооперироваться: ваш хлеб и мое сальцо
(Осталось третьего найти, кто сто грамм наливает )
Востаннє редагувалось пшеничка в Чет 23 грудня, 2010 22:00, всього редагувалось 1 раз.
Вкусный, вкусный! Экспериментировать можно до бесконечности, в ржаной можно добавить всякие травки, специи, в белый - колбаску, паприку, травки. Моя семейка съедает за раз. Вот дружжи самые лучшие - львовские, убедилась на все 100.
Я тоже львовские дрожжи очень уважаю. С ними у меня первая выпечка удалась (оладьи). Потом еще харьковские иногда беру, когда не попадаются львовские - но это жидкие. Сухие беру на квас, тоже только львовские. Раньше еще польские были ничего - такие в пакетике фольгированном с голубым поваренком кажется, но львовские однозначно лучше всего для выпечки.
Не, с поваренком - это воронежские, хуже не бывает. Пшеничка, уже созрела на покупку хлебопечки? буду соблазнять кажинный день
Согласна с Таней, дорогая с наворотами - деньги на ветер, 12 программ достаточно. Это как со стиралкой - чем больше электроники, тем капризней в работе.
Согласна с Таней, дорогая с наворотами - деньги на ветер, 12 программ достаточно. Это как со стиралкой - чем больше электроники, тем капризней в работе.