Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?
Модератори: садовник, пшеничка
Кто какие салаты будет готовить на Новый год? Поделитесь какими-нибудь оригинальными рецептами?
Какие я знаю и не хочу, это:
- мимоза
- сельдь под шубой
- оливье
- салат с крабовыми палочками и кукурузой
- салат с сердцем, жареным луком и морковкой
Хочется какой-нибудь новый - мясной или с крабами, или же с кальмарами, но рецептов не знаю, поделитесь, кто знает больше салатов, чем я, праздничных чтобы?
Какие я знаю и не хочу, это:
- мимоза
- сельдь под шубой
- оливье
- салат с крабовыми палочками и кукурузой
- салат с сердцем, жареным луком и морковкой
Хочется какой-нибудь новый - мясной или с крабами, или же с кальмарами, но рецептов не знаю, поделитесь, кто знает больше салатов, чем я, праздничных чтобы?
- Desert Rose
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 314
- З нами з: Пон 09 листопада, 2009 01:22
пшеничка, могу поделиться двумя рецептами салатов.
Первый: салат выкладывается слоями.
1 слой - обжаренные грибы выложить в салатницу, смазать майонезом;
2 слой - маринованный лук , майонез;
3 слой - помидоры свежие, зеленый лук;
4 слой - крабовые палочки, майонез;
5 слой - потереть сыр.
Салат с грибами, тоже выкладывать слоями.
1 Грибы, жаренные с луком, майонез;
2 Белок вареного яйца, майонез;
3 Копченный куринный окорочок, майонез
4 Слой вареной картошки, майонез
5 Желток вареного яйца.
Первый: салат выкладывается слоями.
1 слой - обжаренные грибы выложить в салатницу, смазать майонезом;
2 слой - маринованный лук , майонез;
3 слой - помидоры свежие, зеленый лук;
4 слой - крабовые палочки, майонез;
5 слой - потереть сыр.
Салат с грибами, тоже выкладывать слоями.
1 Грибы, жаренные с луком, майонез;
2 Белок вареного яйца, майонез;
3 Копченный куринный окорочок, майонез
4 Слой вареной картошки, майонез
5 Желток вареного яйца.
- Desert Rose
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 314
- З нами з: Пон 09 листопада, 2009 01:22
пшеничка, пожайлуста, буду рада, если салаты понравятся. Мне вообще оба нравятся, даже затрудняюсь выбрать какой больше, наверное с копченным окорочком. Я еще делаю лаваш с курицей и грибами., это правда, не совсем салат, но получается вкусно. Если надо, могу написать рецепт.
- Desert Rose
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 314
- З нами з: Пон 09 листопада, 2009 01:22
пшеничка, тогда надо делать оба.
Рецепт лаваша. Сварить куринное филе и обжарить грибы. Нарезать филе и смешать с жаренными грибами, добавить майонез и немного чеснока, перемешать. Берем один тонкий армянский лаваш, смазываем немного майонезом и чесноком (чеснок раздавленный), накрываем следующим лавашом. Второй лаваш также смазываем майонезом и чесноком, посыпаем зеленью и зеленым луком. На третий лаваш выкладываем начинку из вареной курицу, грибов и майонеза, если начинка осталась, можно выложить на четвертый лаваш, если нет, то четвертый и пятый, смазать, как второй и посыпать зеленью и зеленым луком. Все лаваши свернуть в один рулет по длине. Я разрезаю рулет пополам, потому что длинный получается и ставлю в холодильник. За столом просто улетает.
Рецепт лаваша. Сварить куринное филе и обжарить грибы. Нарезать филе и смешать с жаренными грибами, добавить майонез и немного чеснока, перемешать. Берем один тонкий армянский лаваш, смазываем немного майонезом и чесноком (чеснок раздавленный), накрываем следующим лавашом. Второй лаваш также смазываем майонезом и чесноком, посыпаем зеленью и зеленым луком. На третий лаваш выкладываем начинку из вареной курицу, грибов и майонеза, если начинка осталась, можно выложить на четвертый лаваш, если нет, то четвертый и пятый, смазать, как второй и посыпать зеленью и зеленым луком. Все лаваши свернуть в один рулет по длине. Я разрезаю рулет пополам, потому что длинный получается и ставлю в холодильник. За столом просто улетает.
Хорошенький рецептик, спасибо! Главное, что печь не надо. Меня из круглого лаваша подруга научила пиццу делать. Так как тесто для пиццы обычно какое-нибудь сложное (ну я не умею и не знаю как его делать), из лаваша получается суперская пицца!
Его разрезают как толстый корж торта - ниткой надвое, на два слоя. И если удачно разрезать, то можно сделать 2 пицци, а если плохо - то одну, из той половины, что лучше получилась. Потом на срез укладывается колбаса или вареное мясо курицы, или грибы, кто на что горазд, овощи - лук, чеснок, помидоры, поливается соусом или разведенной томатной пастой, майонезом, и сверху затирается луком. На противень постелить фольгу, чтобы лаваш не подгорел, и в духовку - 20 минут и вашей пицце смогут позавидовать итальянцы!
Его разрезают как толстый корж торта - ниткой надвое, на два слоя. И если удачно разрезать, то можно сделать 2 пицци, а если плохо - то одну, из той половины, что лучше получилась. Потом на срез укладывается колбаса или вареное мясо курицы, или грибы, кто на что горазд, овощи - лук, чеснок, помидоры, поливается соусом или разведенной томатной пастой, майонезом, и сверху затирается луком. На противень постелить фольгу, чтобы лаваш не подгорел, и в духовку - 20 минут и вашей пицце смогут позавидовать итальянцы!
Света, вот еще рецептик. Его мой сын заценил, а он все новое пробует неохотно. Но уж если понравилось, значит блюдо надолго остается.
Мясо (говядину или свинину, тут уж на свой вкус) обжарить.
Картошку кубиками порезанную тоже обжарить.
Отварная свекла, морковка сырая - потереть на крупной терке.
Капусту мелко нашинковать. Можно брать пекинскую, она нежнее и мягче.
Все собираем: в центр блюда или широкого салатника с прямыми стенками выкладываем горкой мясо, поливаем майонезом, затем сверху картошку, тоже майонезом залить. Потом вокруг этого холма разложить, чередуя, свеклу, морковку и капусту. Перемешивать прямо на столе. Вид красивый у салата, ну и на вкус хорош.
У меня всем нравится. Уже не первый год его делаем и не надоел еще.
Мясо (говядину или свинину, тут уж на свой вкус) обжарить.
Картошку кубиками порезанную тоже обжарить.
Отварная свекла, морковка сырая - потереть на крупной терке.
Капусту мелко нашинковать. Можно брать пекинскую, она нежнее и мягче.
Все собираем: в центр блюда или широкого салатника с прямыми стенками выкладываем горкой мясо, поливаем майонезом, затем сверху картошку, тоже майонезом залить. Потом вокруг этого холма разложить, чередуя, свеклу, морковку и капусту. Перемешивать прямо на столе. Вид красивый у салата, ну и на вкус хорош.
У меня всем нравится. Уже не первый год его делаем и не надоел еще.
Я вчера делала корейскую морковку. У мужа кожа на пальцах обдирается - ну и мы решили, что это от недостатка витамина А. Купила 1 кг морковки, и приправу "эко" для моркови по-корейски. А на ней прямо и рецепт приготовление написан. Сделала так:
1 кг очищеной моркови потерла на терку - но терка эта жесть, все руки ободрала, терла целый час осталась вся искалеченная Наверное, у меня неудачная терка, а я не знаю - может и другие есть, поудобнее.
1 головку чеснока потереть, полстакана масла и весь пакетик приправы смешать, поставить закипать. Как только начнет булькать - вылить в морковку и перемешать, добавить 4 ст ложки уксуса и 3 часа под прессом, чтобы сок пустила. Получилось очень вкусно, но не так уж и много - все в литровую баночку затопталось.
1 кг очищеной моркови потерла на терку - но терка эта жесть, все руки ободрала, терла целый час осталась вся искалеченная Наверное, у меня неудачная терка, а я не знаю - может и другие есть, поудобнее.
1 головку чеснока потереть, полстакана масла и весь пакетик приправы смешать, поставить закипать. Как только начнет булькать - вылить в морковку и перемешать, добавить 4 ст ложки уксуса и 3 часа под прессом, чтобы сок пустила. Получилось очень вкусно, но не так уж и много - все в литровую баночку затопталось.
пшеничка написав:Алла, а чередовать как слоями, или как лепестками свеклу, морковь и капусту? Я поняла, что их не друг на друга слоями укладывать, а как бы лепестками вокруг мясно-картофельной серединки?
Света, да. Можно просто горками разложить или как понравится, но не друг на друга. Вся фишка в сочетании цветов.
- татьяна0909
- Не уйду без поста
- Повідомлень: 294
- З нами з: Сер 12 серпня, 2009 00:13
Света, еще один рецептик, правда не салата, но к Новому году оооочень кстати. Я уверена, если ты его не знаешь, то обязательно понравится.
БОЛТ
На 1 бут. водки 2 сырых желтка, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао растереть с 1 ст. л. сахара. Добавить1 банку сгущенки. Все хорошо перемешать и вливать водку. Еще раз хорошо перемешать и настоять в холодильнике ночь. Чисто женский напиток, вкуснятина!!!
БОЛТ
На 1 бут. водки 2 сырых желтка, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао растереть с 1 ст. л. сахара. Добавить1 банку сгущенки. Все хорошо перемешать и вливать водку. Еще раз хорошо перемешать и настоять в холодильнике ночь. Чисто женский напиток, вкуснятина!!!
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
А я как-то у подруги пробовала, потом мужу на ДР делала - правда, тоже не вполне салат, а скорее бутербродный торт.
Поскольку в качестве сладкого выпекался наполеон, то от него я оставила 4 коржа. Они пресные и прекрасно сочетаются и со сладким кремом в торте, и с майонезом в закуске.
Первый корж промазать смесью рыбной консервы с майонезом (без масла, его сцедить), сверху второй корж - на него зелёный лук с майонезом. На третий корж голландский сыр на крупной тёрке и тоже с майонезом, а сверху четвёртый корж - на него белок варёного яйца с майонезом. Весь бутербродный торт посыпать желтком.
Нам понравилось, но фото, к сожалению, нет. Это было ещё в то время, когда к нам ходили в гости универские друзья, теперь я такой тортик не делаю, потому что его надо съедать свежим, а нам с мужем вдвоём это не под силу.
Поскольку в качестве сладкого выпекался наполеон, то от него я оставила 4 коржа. Они пресные и прекрасно сочетаются и со сладким кремом в торте, и с майонезом в закуске.
Первый корж промазать смесью рыбной консервы с майонезом (без масла, его сцедить), сверху второй корж - на него зелёный лук с майонезом. На третий корж голландский сыр на крупной тёрке и тоже с майонезом, а сверху четвёртый корж - на него белок варёного яйца с майонезом. Весь бутербродный торт посыпать желтком.
Нам понравилось, но фото, к сожалению, нет. Это было ещё в то время, когда к нам ходили в гости универские друзья, теперь я такой тортик не делаю, потому что его надо съедать свежим, а нам с мужем вдвоём это не под силу.
А я жду не дождусь, когда смогу сделать свои любимые салты. Готовлю только на праздники, поскольку дети живут отдельно, а для себя одной лень.
1-ый. Вареной курицы немного, лука, кукурузы маринованной, грибов тоже маринованных, ананасов консервированных, заправляю маойнезом. Майонез делаю сама, не сложно и не долго-минут 10. Грибы и ананас порезать до размеров кукурузы приблизительно.Соль, перец, конечно.
2-ой. 2 кг лука порезать кружочками или полукольцами очень тонко. Очень тонко! Порезанный лук сложить в тазик и трижды заливать минут на 5 кипятком.Последний раз слить кипяток, дать остыть (или промыть холодной водой), отжать лук. Посолить, поперчит, добавить майонез пополам со сметаной. Сметана немного смягчает вкус. Добавить уксус. И все. Очень вкусно. Ни разу гости не угадали из чего сделан салат. Не обольщайтесь, из 2х кг лука выйдет маленькая салатница салата.
Попробуйте сделать до Н.Г., вдруг не понравится. Приятного аппетита.
1-ый. Вареной курицы немного, лука, кукурузы маринованной, грибов тоже маринованных, ананасов консервированных, заправляю маойнезом. Майонез делаю сама, не сложно и не долго-минут 10. Грибы и ананас порезать до размеров кукурузы приблизительно.Соль, перец, конечно.
2-ой. 2 кг лука порезать кружочками или полукольцами очень тонко. Очень тонко! Порезанный лук сложить в тазик и трижды заливать минут на 5 кипятком.Последний раз слить кипяток, дать остыть (или промыть холодной водой), отжать лук. Посолить, поперчит, добавить майонез пополам со сметаной. Сметана немного смягчает вкус. Добавить уксус. И все. Очень вкусно. Ни разу гости не угадали из чего сделан салат. Не обольщайтесь, из 2х кг лука выйдет маленькая салатница салата.
Попробуйте сделать до Н.Г., вдруг не понравится. Приятного аппетита.