Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?
Модератори: садовник, пшеничка
Классная темка! Я тоже ищу чем бы заменить оливье. Понравился салатик с грибами и копченной курочкой. Обязательно попробую.
В свою очередь хочу поделиться рецептом вкусного и полезного салатика:
отварное сердце потереть на крупную терку, а можно и порезать мелкой соломкой;
варённая морковь и яйца кубиками;
яблоки измельчить так же как сердце;
можно добавить немного лука прдварительно перетертого с солью;
поперчить;
заправить майонезом.
Для детей заправляла растительным маслом тоже получилось вкусно.
В свою очередь хочу поделиться рецептом вкусного и полезного салатика:
отварное сердце потереть на крупную терку, а можно и порезать мелкой соломкой;
варённая морковь и яйца кубиками;
яблоки измельчить так же как сердце;
можно добавить немного лука прдварительно перетертого с солью;
поперчить;
заправить майонезом.
Для детей заправляла растительным маслом тоже получилось вкусно.
Вспомнила еще вкусный рецептик.
красная рыба соленая
яйца
картофель отваренный
свежий огурец
Всего берется примерно поравну и порезать надо довольно крупными кусочками 1,5-2 см. Заправляется майонезом. Можно добавить зеленого лука. Мне больше нравится когда салат не много постоит, он тогда рыбным духом пропитывается.
красная рыба соленая
яйца
картофель отваренный
свежий огурец
Всего берется примерно поравну и порезать надо довольно крупными кусочками 1,5-2 см. Заправляется майонезом. Можно добавить зеленого лука. Мне больше нравится когда салат не много постоит, он тогда рыбным духом пропитывается.
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
А я в инете ковыряюсь на предмет подходящих салатиков и наткнулась вот на такую идейку на форумах say7 (http://forum.say7.info/topic8897.html):
Хочу в этом году попробовать сделать новый год более рыбным и уже решила, что такой салат у меня обязательно будет.
Хочу в этом году попробовать сделать новый год более рыбным и уже решила, что такой салат у меня обязательно будет.
- Desert Rose
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 314
- З нами з: Пон 09 листопада, 2009 01:22
Красота какая! Надо будет попробовать сделать.
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Рыбка, а для "отделочных работ" покупали красную рыбу уже нарезанную в вакуумной упаковке или брали кусочек цельный, а потом его нарезали?
Предлагаю вкусный рецепт салата к НГ
Салат "Обжора"
3 куриных окорочка
3 соленых огурца
2-3 моркови
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
майонез
зелень
Окорочка отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать.
Выложить первым слоем в салатник.
Соленые огурцы нарезать тонкими полосками.
Выложить на курицу.
В миске смешать майонез с чесноком.
Смазать слой огурцов.
Морковь отварить, натереть на крупной терке, выложить на слой огурцов.
Снова смазать майонезом.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить, выложить последним слоем.
Посыпать зеленью, убрать в холодильник настояться. Салат получается очень питательный и вкусный.
Источник и фото http://www.goodrecept.ru/index.php?m=step&id=296A51A900
Салат "Обжора"
3 куриных окорочка
3 соленых огурца
2-3 моркови
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
майонез
зелень
Окорочка отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать.
Выложить первым слоем в салатник.
Соленые огурцы нарезать тонкими полосками.
Выложить на курицу.
В миске смешать майонез с чесноком.
Смазать слой огурцов.
Морковь отварить, натереть на крупной терке, выложить на слой огурцов.
Снова смазать майонезом.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить, выложить последним слоем.
Посыпать зеленью, убрать в холодильник настояться. Салат получается очень питательный и вкусный.
Источник и фото http://www.goodrecept.ru/index.php?m=step&id=296A51A900
Вот еще салатик. Мой главный эксперт оценил.
"Мужской каприз"
1 луковица, порезанная полукольцами, выдержанная в маринаде (1 стакан воды, 1 ст.ложка 9% уксуса) 10-15 минут
200 гр. говядины отварить и пропустить через мясорубку,
2-3 яйца потереть на терке,
100 гр. сыра тоже натереть.
Укладывать слоями
1 - лук
2 - мясо
3 - яйца
4 - сыр
Каждый слой промазать майонезом.
Изобретение не мое, взят рецепт из "Скатерти-самобранки". Но нам всем понравился. Маринованый лук оригинальный вкус придает. Но надо брать именно отварную говядину и крутить. Жареный фарш уже не то.
"Мужской каприз"
1 луковица, порезанная полукольцами, выдержанная в маринаде (1 стакан воды, 1 ст.ложка 9% уксуса) 10-15 минут
200 гр. говядины отварить и пропустить через мясорубку,
2-3 яйца потереть на терке,
100 гр. сыра тоже натереть.
Укладывать слоями
1 - лук
2 - мясо
3 - яйца
4 - сыр
Каждый слой промазать майонезом.
Изобретение не мое, взят рецепт из "Скатерти-самобранки". Но нам всем понравился. Маринованый лук оригинальный вкус придает. Но надо брать именно отварную говядину и крутить. Жареный фарш уже не то.
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
А я в качестве эксперимента сегодня сделала печёночный тортик-закуску. Думала, если будет вкусно, то сделаю и на НГ. Но не могу сказать, что супер как понравилось. Сами печёночные коржи-блинчики хороши, и даже весьма. Но вот морковная прослойка мужа не порадовала. Короче, такого он не хочет, сказал :)
- Приєднані файли
-
Делала-делала я когда-то печеночный тортик. Вот насчет прослоек не помню, но помню, что коржи у меня плохо получались. Перекрученная на мясорубку печенка была слишком жидкой, мука и яйца не помогали, коржи рвались при преворачивании на сковородке. Хотя было вкусно, помню, что в майонез для перемазывания добавлять надо было тертый чеснок, а украшать зеленым луком и рубленым вареным яйцом. А про морковку не помню.
p.s. Вика, на вид - очень аппетито получилось!
p.s. Вика, на вид - очень аппетито получилось!
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
У меня только первый корж треснул, потому что много сырья на сковороду выложила. Потом стала класть поменьше и блины спокойно переворачивала. Чеснок не добавляла, так как ели утром и это по отношению к окружающим было бы жестоко :)))
Рецепт новогоднего салата, который очень вкусно делать, но не часто - надоедает.
Салат называется "Кукушкино гнездо".
Ингредиенты:
половинка свиного или говяжьего сердца
1 банка кукурузы маринованной
250 грамм майонеза
2 больших луковицы
4 вареных яйца
2 больших морковки
сыр твердый или плавленый сырок 100 грамм
чеснок 1-2 зубочка
Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Сердце сварить (чтобы кипело около 1 часа), охлидать и порезать соломкой.
Покрошить яйца, смешать с сердцем, жареными луком и морковкой, кукурузой и майонезом. Посолить по вкусу. Выложить на мелкое блюдо в форме гнезда. В середину положить скатанные из тертого сыра с чесноком небольшого размера кукушкины яйца.
Салат называется "Кукушкино гнездо".
Ингредиенты:
половинка свиного или говяжьего сердца
1 банка кукурузы маринованной
250 грамм майонеза
2 больших луковицы
4 вареных яйца
2 больших морковки
сыр твердый или плавленый сырок 100 грамм
чеснок 1-2 зубочка
Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Сердце сварить (чтобы кипело около 1 часа), охлидать и порезать соломкой.
Покрошить яйца, смешать с сердцем, жареными луком и морковкой, кукурузой и майонезом. Посолить по вкусу. Выложить на мелкое блюдо в форме гнезда. В середину положить скатанные из тертого сыра с чесноком небольшого размера кукушкины яйца.